转载

Filecoin投机还是价值投资?看看你就懂了

随着Filecoin项目的大热,市场上的投资者纷纷发出了各自对Filecoin挖矿投资的见解。有的人认为是投机挖矿,有的认为是价值投资。那么到底是投机挖矿还是价值投资呢?

我们先来了解一下什么是投机与价值投资。

投机:所谓的投机主要是注重预判短期的价格变动,把握机会,利用币价波动出现的价差从中获得利润;

价值投资:是预测项目未来的发展,看中项目未来所带来的价值,在一段时间内以低成本获取标的物后,设定一个比较长的投资回报周期,较长期的持有该标的物。

v2-e3bfe8e9db50bf0a212cf895b84ee3a4_720w.jpg

从这个角度而言,针对Filecoin的价值投资,挖矿基本是获取标的物Fil币的方式中成本最低的,因此我们可以称其为Filecoin价值投资式挖矿。

v2-14bfb783e9738f8dfd6e1e30666e264e_720w.jpg

就投机还是Filecoin价值投资式挖矿,其实完全取决于个人对项目的认知以及对未来项目发展的预期。

有的投资者认为不管是Filecoin还是其他的区块链项目,现阶段除了比特币适合做价值投资,其他项目都适合做投机。

价值投资是需要实实在在的需求进入的,而项目想要落地的话,需要从三个层面来解决相应的问题:技术层面、法律法规层面、商业需求。

只有这三个层面的问题得到了相应的解决之后,项目应用才能落地。

而区块链现阶段离所谓的落地还有很长的一段路要走,而币圈又是一个波动幅度较大的一个市场,就连比特币一天上下涨跌幅达到20%以上都不算太稀奇。

v2-7676cf499c4d284343f88cc73e84a497_720w.jpg

有的投资者认为,现阶段对于Filecoin来说最好还是以价值投资式挖矿作为策略,即为投资矿机。

现以能确定挖矿收益的前提下,投资矿机参与挖矿,等主网上线后以一个合理的价格出售Fil币。一旦主网上线,前期币价都是来自于市场预期、市场炒作,要赶在预期破灭之前售卖掉Fil币。

等预期破灭后,市场回归理性,这时候市场才会注重Filecoin网络的需求进入,这时候挖矿获得FIL币的同时可以再低价囤积Fil币,看重Filecoin未来所带来的价值。

当然这种操作策略需要一定比价、价格走向判断的能力,这里指的并非是短期的价格预判,而是基于经济规律、项目发展而做出的周期性判断。只要具备了这个能力,就能把握机会,利用币价波动出现的价差从中获得利润。

v2-49e1066e4a7260ce3e65da27ddeed32e_720w.jpg

还有一部分人看重的是Filecoin在未来产生的巨大商业价值。选择主网上线前投资矿机,抓住头矿。并且他们对于当下币价的波动并不是太在意,选择长期持有代币。

毕竟目前整个社会都在向信息世界发展,而未来的世界对于数据的安全性及隐私性的要求是特别高的,谁掌握了大量的数据就是拥有大量的财富与权力,那么对于Filecoin而言,其在未来的估值达到上千亿美金也不为过。这种代币操作就是傻瓜式操作,长期看好、长期持有。

最后总结一下,无论是投机还是投资,本质都是为了赚钱。能不能赚钱还是取决于你的认知,以及对币圈认识的深与浅,投资经验等等。

在目前已知的Filecoin发行和挖矿机制下,投资者可以有两种选择,一种是等上线后购买FIL现货,到二级市场博收益;第二种就是尽早布局挖矿,不仅赢得早期挖矿红利,还可以获取持续收益,或许是一种更加明智的选择。

正文到此结束
本文目录