转载

链向科技:7月20日数字经济、区块链、供应链金融重要资讯汇总

1.“数字经济”风景线 重庆小姐直播“卖游轮”

7月17日当晚,23位重庆小姐正式登陆直播。在朝天门码头的“长江黄金5号”游轮上,她们通过直播售卖包括重庆火锅、朝天门游轮客房等“特产”。

2.河北首家数字经济产业园落户石家庄

石家庄具备发展数字经济的优势、基础和条件,石家庄被认定为国家半导体照明产业化基地,拥有国家火炬计划软件产业区。区域内有中国电科十三所、五十四所、诚志永华等一批行业领先的优势企业和单位,初步形成了半导体、传感器、电子信息等优势产业集群。

此外,随着5G商业化应用全面推开,石家庄成为全国首批5G试点城市;2019年成功举办中国数字经济博览会,被确定为永久举办地,成为石家庄的亮丽名片。

3.高质量发展新征程丨核心产业企业增285家桐乡深耕数字经济沃土

7月19日,位于桐乡的福瑞泰克乌镇工厂,一条全自动化柔性组装生产线正在试生产,每分钟就有一台汽车角雷达下线。

引来高精尖,增添新动能。近年来,桐乡始终把发展数字经济作为推动经济转型升级的重要抓手,大力实施数字经济“一号工程”,积极释放乌镇峰会红利效应,致力打造数字经济发展“黑土地”。“持续擦亮乌镇IP,我们要让数字经济成为桐乡最鲜明特征。”截至6月底,数字经济小镇注册企业超200家,数字经济主导产业占比达90%。

4.赋能传统产业升级 西安航天基地打造数字经济新业态

641

7月17日,西安航天基地-陕西恒盛集团入区签约暨商砼智能供应链项目启动仪式在京东航天数字经济示范园举行。2020年以来,西安航天基地出台一系列“新基建”产业扶持政策,建设“云经济创新发展试验区”,以数字经济为抓手助推陕西“三个经济”发展,同时联合京东智联云,深挖京东智能供应链技术能力,助力传统行业企业“上云用数赋智”,打造数字经济新业态,为西安硬科技发展注入“源头活水”。

5.中央财经大学主任:区块链等技术带动商业革命和社会发展

中央财经大学数字经济融合创新发展中心主任陈端7月19日在每日经济新闻上刊文称,长期来看,以5G、区块链、云计算、大数据、物联网等为引擎的新一轮集成式技术创新周期渐行渐近,以新技术革命带动新一轮商业革命和社会发展浪潮前景可期,能否以政策创新强化引领和赋能作用推动数字经济和实体经济深度融合成为关键。

6.Ripple CEO对中国数字货币和区块链的发展感到敬畏,领先于美国

在7月17日的数字商务商会平行峰会上,Ripple的联合创始人对中国在数字货币和区块链规则方面所做的努力表示赞赏。

“在某种程度上,我对它感到敬畏,”布拉德·加林豪斯在谈话中说,并补充道,“事实上,这些技术可能对未来金融系统的工作方式非常重要,他们希望确保这些技术具有核心功能。”

为了解释这个问题,加林豪斯提到了中国对比特币和以太坊网络哈希率的掌控。他说,中国矿工目前在比特币和以太坊网络哈希率中占主导地位。

Ripple的联合创始人克里斯.拉森(Chris Larsen)过去也同样赞赏中国的努力。他说“中国遥遥领先于我们”,同时指出中国有1.4万亿美元用于开发区块链等新兴技术。

7.上半年央企营收13.4万亿元 下半年关注产业链和供应链

数据显示,今年上半年,中央企业累计实现营业收入13.4万亿元,同比下降7.8%,收入降幅已连续3个月收窄;累计实现净利润4385.5亿元,同比下降37.7%,降幅较1-5月收窄12.6个百分点。

其中,6月份中央企业更是实现营业收入和净利润双双正增长,也是今年以来首次实现月度净利润正增长。有58家中央企业6月当月净利润同比增长,46家企业当月净利润增长超过10%。

今年下半年要保产业链和供应链,因为逆全球化趋势出现,全球产业链面临重构,央企需要进一步适应全球产业链重构,大大加快结构调整与重组步伐。要善于识变求变应变,从被动走向主动,为下一步经济增长创造条件。

8.各界导报社官微:西安“暖分助老”试点项目采用区块链技术进行开发管理

7月20日消息,在西安市如亲智慧养老发展中心发起的“暖分助老”试点项目中,目前,积累的“暖分”可兑换20大类300多项产品和服务。据悉,该团队对“暖分”实行基础数据加密和区块链技术开发管理,并通过各类激励机制让分积得上、消得出。

9.刘强东卸任雄安京邦达供应链有限公司等三家企业经理

数据显示,7月18日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。

10.广东启动首个直播供应链综合基地

641

7月17日,广东省制造业协会新营销分会会长冯小和宣布启动首个广东省直播供应链综合基地。据了解,该综合基地与平台是专门为品牌商及企业在平台商品上架,定向对MCN和平台进行产品发布,快速匹配链接主播资源服务的。目的是重点解决品牌商及企业找主播难、MCN及平台找货难的瓶颈,从货品品质监控、基础电商物流保障上为网红主播排忧,并为会员企业背书,快速匹配最能解决企业痛点的服务商。

11.江西日报:江西省区块链学会成立

7月20日消息,近日,江西省区块链学会成立暨第一次会员代表大会在江西软件职业技术大学举行,这是国内率先成立的第一个省级区块链学会。

信息整理:成都链向科技有限公司

正文到此结束
本文目录