转载

黄金原油不要慌 美联储还能继续放水

 激情的一周结束了,其实市场波动中70%以上的时间都是震荡,只有不到30%的时间是单边上冲或者下跌,眼下震荡大可不必烦恼,时间换空间,商品价格调整时间越久后续力度往往越大,更何况下周还有重大事件加持!

  原油

  经常看文章的读者可能知道,最近我是看空原油。原因很简单,技术面上日下级别的缺口压制、基本面由于公共卫生事件的二次爆发,原油需求低迷。这些因素交织在一起,不停地对油价进行压制,更是结束了油价上涨的动力!目前4小时级别原油在走三角收敛,迟迟不能突破,它到底在等什么呢?

  首先公共卫生事件对油价打击最严重时期已经过去,相比于几个月前,需求端和供给端的差距逐渐在缩小。多头的力量在这个位置是奄奄一息!

评论区读者问原油能涨到45之上吗?

  其实整个下半年美油冲上45美元/桶的可能性微乎其微,目前石油需求增长放缓!过去三周中,国际石油需求的日增长已从6月上半月的12.5万桶/日降至仅5万桶/日(减少60%)。我预计从8月至12月,月度需求增长的速度将放缓至100万桶/日以下。库存下降的步伐也会放缓,油价下行压力也就随之增加!

    白银

    黄金ETF本周7月16日增加0.6吨, 当前总持仓为1976.565;

    白银ETF本周7月16日增加159.34,当前总持仓为16211.05吨;

    白银周五又出现了大动作,我们与近期几波加仓之后的行情来做一个对比,可以看到加仓后行情有大阳,有的是十字星形态,但是每次加仓之后白银整体的趋势是往上在走。目前的白银是一个三角形整理之后的突破回踩确认支撑的过程,大趋势的上升趋势线依旧保持完美,并未出现破坏的形态,所以回落依旧是我介入多单的机会,接下来耐心等待回调再介入。

  黄金

  关于黄金的消息面支撑,键盘上那几个字母都快磨烂了,读者每天看我的日记都会背了吧?美指利空因素扎堆,全球复苏不及预期,COVID二次爆发不确定性,欧盟复苏方案遇障碍,美国发布刺激法案,黄金避险支撑走强!竟然还有人问这些消息大家知道后,黄金是不是就涨不上去了?

  投资千万不要理想当然,支撑的目的是什么?就是保持价格在此之上运行。简言之,没有极端事件打压,黄金不会有大回撤,消息面我更是看不到威胁因素。其实黄金箱体整理的越久,市场后续的运行规模也就就越大,况且还有下周美国的刺激法案!

  技术面短期也是一个趋势性强势的结构,4小时级别上,K线守住布林带下并且三连阳向上运行,MACD绿色下跌动能柱呈现明显的缩量,快线拐头向上,技术面若想看到新高,这个金叉格外重要,另外下周的美国刺激法案以及欧盟会议也是利多避险!

作者:金承浩

学习正确交易思路,提前捕捉市场动向!

正文到此结束
本文目录