转载

都有哪些顶级机构投资了Filecoin

作为分布式存储的明星项目,Filecoin的本质是共享经济:存储共享、带宽共享。为全球更加有效地利用存储设备和网络、降低数据的存储和传输成本带来了可能!而Filecoin自诞生以来,就备受投资者的青睐!那么,都有哪些顶级机构投资了Filecoin呢?

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

谁投资了Filecoin?

知名投资机构

Digital Currency Group(DCG集团)

创立于2015年的Digital Currency Group,是美国纽约华尔街为数不多的专注于区块链与数字货币投资的金融大鳄集团之一。目前,全球20个国家的70多个初创企业得到DCG集团的支持,协议实验室Protocol Labs就是其中之一。

信息源:https://dcg.co/portfolio/

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

Y Combinator

Y Combinator成立于2005年,是美国最著名的创业孵化器,2012年《福布斯》将YC评选为全球最具价值创业孵化器,被全球创业孵化界称为“初创公司新兵训练营”和“萌芽中的数码企业家”。2015年,Juan Benet创建的IPFS项目在YCombinator孵化竞赛中拿到了巨额投资,同时成立了Protocol Labs协议实验室,Y Combinator可说是IPFS的伯乐。 

信息源:https://blog.ycombinator.com/ipfs-coinlist-and-the-filecoin-ico-with-juan-benet-and-dalton-caldwell/

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

联合广场风投(Union Square Ventures)

总部位于美国纽约的联合广场风投(Union Square Ventures)管理着逾10亿美元的资产,随着数字货币的热潮到来,他们计划通过投资新事物来为旗下的财富增值。Union Square Ventures的一位高管曾表示,区块链行业将价值数万亿美元。从他们选择在Protocol Labs成立之初,就直接打款的做法来看,IPFS是个会赚大钱的好项目。

信息源地址:https://www.usv.com/companies/

安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)

Andreessen Horowitz是美国一家私人风险投资公司,从2006年至今,安德森和霍洛维茨都是全球先进科技公司的积极投资者。他们组成的基金投资了包括:Skype、Zynga、Digg、Foursquare、Airbnb、Twitter、Facebook等90家全球著名互联网企业,两人被誉为超级天使投资人。安德森•霍洛维茨基金也成为了硅谷最热门的风投公司,从他们“投谁谁发”的节奏来看,IPFS&Filecoin必定能成为大赚特赚的项目。

信息源地址:https://a16z.com/portfolio/

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

文克莱沃斯兄弟基金(Winklevoss Capital )

文克莱沃斯兄弟基金会是由文克莱沃斯兄弟创办的一家投资机构基金,文克莱沃斯兄弟也是币圈最为传奇的人物之一,兄弟二人曾在2013年拿出1100万美金购买了世界上1%的比特币,这笔投资在2017年12月的价值回报高达10亿美金。作为世界上最成功的比特币投资人,也选择了投资IPFS,由此足以证明IPFS & Filecoin的价值真是不可限量啊。

信息源地址:https://winklevosscapital.com/introducing-the-winklevoss-capital-syndicate-on-angellist

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

创始人俱乐部(Funders Club )

FundersClub是一家新兴网络股权众筹机构,该俱乐部专门挑选那些具有潜力的创业公司,供所有投资者通过网络对它们进行投资,并获得真正的股权作为回报,所有的法律文书和资金转移都在网络上进行。由于只有创业公司获得成功,FundersClub才能获得盈利,因此FundersClub必须花费大力气去挑选最好的创业公司,才能保证自己的投资收益,比如Protocol Labs协议实验室团队。

信息源地址:https://fundersclub.com/portfolio/

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

红杉资本(Sequoia Capital )

大名鼎鼎的红杉资本于1972年在美国硅谷成立 ,经过近50年的发展,红杉资本享誉全球创业风投领域。红杉资本作为第一家机构投资人的角色,投资了Apple、Google、Cisco、Oracle、Yahoo、LinkedIn等多家世界500强公司,成绩斐然,打造出一个闻名全球的投资标杆形象。而红杉资本中国则投资了几乎所有中国近50家互联网巨头,包括如阿里巴巴、蚂蚁金服、京东、美团、滴滴、摩拜等。

协议实验室凭借着团队的高效、靠谱的实力,项目的前瞻性与革命性,以及最关键的价值性,于2017年获得了来自红杉资本的投资。

斯坦福大学(Stanford University )

斯坦福大学(Stanford University),位于旧金山湾区,临近美国硅谷,世界著名的综合研究型大学。斯坦福大学在世界大学学术排名(ARWU)、QS世界大学排名中均位列世界第二。截止2018年,该校校友共获得81位诺贝尔奖,8位菲尔兹奖,27位图灵奖,4位普利策奖。IPFS创始人Juan Benet毕业于斯坦福,斯坦福大学自然会对自己的“亲儿子”,以及IPFS这样有雄伟目标的新技术,给予最大程度的支持。

Nirvana Capital

Nirvana Capital是总部位于旧金山/北京的风险投资基金,专注于区块链/金融技术投资以及边缘技术和经济实验的孵化。它的创始伙伴也是以太坊的早期支持者。为使革命性的生态系统与底层社区的社会生产和劳资关系融合在一起,涅磐资本为其投资项目提供了端到端的有力支持,包括战略/运营和资源匹配咨询。

信息源地址:http://nirvana.capital/

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

知名投资人

美国股权众筹平台AngelList创始人:Naval Ravikant

Haystack基金创始人:Semil Shah 

Gyft.com创始人&CEO:Vinodan Lingham 

前高盛交易员、Coinbase公司的联合创始人:Fred Ehrsam 

Skype联合创始人、英国的餐饮品牌Chilango创始人:Jaan Tallinn 

Figma联合创始人&CEO、硅谷传奇数学天才:Dylan Field

由此可见,Filecoin是一个在分布式数据存储的高成长赛道上,获得众多知名投资机构投资倍数、有着超豪华创业团队、并且在融资时就已经为未来合法合规做好充分准备的一个明星项目。

投资,看上去是最简单的事情,一买一卖就完成了。但是投资也是最难的事情,真正通过投资赚到钱的永远是少数人。

能跟世界上最聪明的一群人一起投资一个最有成长潜力的项目——Filecoin,比自己到处去打听小道消息,成功率肯定是更高的,这也是为什么巴菲特的公司的股票能涨到近30万美元一股。

让我们共同期待Filecoin主网的上线吧!

正文到此结束
本文目录