转载

Gate.io 研究院:期权波动率套利策略在数字货币市场的应用

在传统金融市场中,有许多投资者为了获得更大的获利概率,尝试通过不同的模型方式对金融产品市场表现进行拟合,从而对未来一段时间内的走势进行预测。数字货币交易市场作为当前新型的交易市场,与传统金融产品有着相似的地方,也可以通过不同的数学模型科学地对数字货币未来走势进行预测。本文首先对期权进行了简要的概述,包括定义、价值来源和定价方式等,随后重点介绍了波动率的特性与套利原理,最后对BTC历史价格波动率构建ARCH和GARCH模型进行拟合并预测,模型拟合结果显示波动率套利的策略同样适用于数字货币市场。文章要点◆ 从结论上来看,波动率越大的期权,期权的价值也就越高,需要缴纳的权利金也越高;距离行权时间越长的期权,其变动的范围也就越大,那么期权也就越有价值;◆ 根据传统金融期权定价模型——BS模型的成立条件来看,BS模型对数字货币期权交易也是适用的;并且相对于传统金融市场,数字货币市场更加自由开放,这也使得BS模型在数字货币市场上的应用更为有效;◆ 波动率作为BS模型中唯一无法直接观察得到的指标,其变化情况极大地影响了期权的价值,这也使得大多数专业的期权交易员使用波动率来预测期权市场的变化,并且基于波动率的序列相关性、均值回归、动量效应三大特性,多数交易员可以通过预测波动率的变化而决定交易的方向;◆ Gate.io研究院通过对BTC每日价格的对数收益率进行建模,并通过一系列检验用于验证BTC波动率的自相关性,通过构建GARCH模型,发现已经可以对BTC收益率的波动方向进行较为准确的预测,但对收益率的波动值预测效果一般,仅适用于预测1到2天的波动率。点击这里下载:PDF版研究院报告Gate.io是一个有态度的平台,不收上币费,不造假不刷量,真实透明。感谢每一位用户对我们的支持,敬请期待Gate的创新产品!

正文到此结束
本文目录