转载

BNC公链|Filecoin主网上线再次推迟

金色周刊是金色财经推出的一档每周区块链行业总结栏目,内容涵盖一周重点新闻、行情与合约数据、矿业信息、项目动态、技术进展等行业动态。本文是其中的新闻周刊,带您一览本周区块链行业大事。

本周大事记

韩国或将对加密货币征收20%的资本利得税

韩国国会最近讨论了一项法案,旨在对加密货币征税。该措施包括对加密货币征收20%的资本利得税。对现有法律的拟议修正案还计划将加密货币分类为“商品”,而不是货币。立法者已经确定,虚拟资产可被视为可以通过电子方式进行交易的具有经济价值的电子证书。但是,当交易出于销售目的时,可以将其视为资产。此外,对于那些不在该国居住的人,其加密货币交易将预扣资本利得税。

巴菲特、奥巴马等推特账号被黑,用于推广数字货币骗局

黑客攻击了特斯拉创始人埃隆·马斯克和比尔·盖茨等人的推特帐户,用于发布数字货币骗局的信息。据今天早些时候的消息,Coinbase、Gemini、币安以及赵长鹏的推特帐户被黑客入侵。此外,巴菲特、美国前总统奥巴马、美国总统候选人拜登、亚马逊创始人杰夫·贝佐斯、Cash App、Uber、Apple、Kucoin、Ripple、孙宇晨、波场基金会和CoinDesk等推特账户也遭到了黑客入侵。多数黑客均宣传了名为CryptoForHealth的加密骗局。Gemini联合创始人Cameron Winklevoss在一条推文中解释称:“所有主流的加密货币相关账户都已经遭到入侵。”推特表示正在对此事件进行调查。

Filecoin主网上线再次延迟:预计8月31日-9月21日上线

vhxjN0TRbPqoasFG7GuQ2b5y9oFMfd3ELCQvyFIF.png

据Filecoin官方发文,虽然在过去的几周时间里,很多问题已经得到了改进,但社区中呼吁应该对挖矿计划和竞争条件进行试验,因此增加了两周的校准期,以便在比赛正式启动之前调试可能出现的任何问题。因此,我们将大矿工时间定为8月3日,更新主网上线窗口期为8月31日-9月21日。

吴忌寒再发内部信爆比特大陆自救史 詹克团回应

7月17日,吴忌寒发布《再致全体同仁书》,回顾了自比特大陆以来的创业史,尤其是比特大陆最危急的几个节点时刻。吴忌寒一方表示,世纪云芯的管理层更换,标志着公司与詹克团的关系进入了新一阶段。对于詹克团能否在公司争议解决期间保持基本底线,保证客户、公司、员工和供应商的利益不受损害,公司已不抱幻想,决心启用备用方案, 此前消息,企查查数据显示,7月16日香港比特控制的北京硅原大陆科技有限公司新成立了一家深圳子公司——深圳硅基扬航科技有限公司,法定代表人为吴忌寒。据悉,7月12日吴忌寒任命了深圳负责供应链、生产的新任负责人龙正详。

詹克团一方回应表示,依照现行的法律架构可知,我司股东纠纷一事最终将归结于开曼,但由于相关方拖延应诉,开曼比特大陆投票权纠纷一事未能尽快得出结果。因此,我司呼吁,相关方请勿继续拖延开曼诉讼进程,让比特大陆股东纠纷一事尽早得出结果。

以太坊2.0测试网发布日期或于下周一宣布

金色财经报道,以太坊2.0开发人员表示,在启动2.0完整测试网之前,几乎不剩什么需要要做的了。以太坊2.0协调员Danny Ryan称,和客户端团队进行了一些沟通,正在进行一些稳定工作,他预计在下周一或周二宣布测试网的启动日期。

政策

乌克兰国家安全局正在调查非法加密货币兑换中心

乌克兰国家安全局(SBU)安全部门暂停一个国际互联网网络通过加密货币工具洗钱的工作。“据特别事务处,一批来自临时占领区的境内流离失所者在2017-2020年期间创建一些在线网站。他们允许乌克兰用户将来源可疑的加密货币转换成现金和非现金形式。这些交易没有强制性地向乌克兰国家预算付款,没有在税务报告中反映相关交易,也没有确定客户身份。” SBU员工称,未记账货币通过乌克兰国家银行许可证持有者申报的兑换处发行。该加密货币被兑换,并由组织者的影子代表提供保证。

美国总检察长:加密货币无法遵守美国反加密法案

业内人士称,美国参议院正在审议多项威胁加密(encryption)的法案,可能对保护用户隐私的技术构成威胁。这些法案包括《合法访问加密数据法案》(LAED法案)和《消除滥用和普遍疏忽的交互技术法案》(EARN IT法案)。隐私倡导者和产品设计师表示,这样的立法还会在很大程度上限制人们的隐私,从根本上改变现有的技术,并对短信、文件共享、隐私币等方方面面产生影响。

美国总检察长William Barr在该法案出台之日的一次活动中表示,掠夺者所谓的隐私利益不应该超过人们的隐私和安全性。他认为以太坊、比特币和其他加密货币无法遵守这些法案。

人民日报海外版:区块链将为高质量发展蓄势赋能

7月15日,人民日报海外版刊文称,近日,河北、贵州、湖南、北京、广州、赣州等多省市发布区块链发展行动规划,对区块链平台建设、促进企业“上链”方面进行规划,国内区块链产业正迎来难得的发展机遇。当前,区块链技术已在司法存证、政务管理、民生服务、食品溯源、供应链管理等场景中落地,未来或将在新基建、产业链改造、公共服务等领域大展身手,为高质量发展蓄势赋能。目前,区块链应用仍处于早期、小众和试运行阶段。随着5G技术落地,市场数据量提升以及技术问题改进,未来有望出现更多应用案例。

伊朗为14个加密矿场颁发许可证,或在电高峰期将矿工电价削减47%

伊朗政府已向14个加密货币矿场颁发了经营许可证,允许每个矿场的容量达300兆瓦。到目前为止,伊朗工业、采矿和贸易部已为加密货币矿场颁发了1000多份经营许可证。据报道,伊朗的电价补贴导致一些矿工涌向该国。为了支持获得许可的加密货币挖掘,伊朗发电、配电和输电公司(Tavanir)表示,在用电高峰期,计划将矿工电价削减高达47%。

台湾金管会认定eToro交易平台违法已移送检方

台湾金管会今日表示,eToro不是合法的证券期货业者,依法不得在境内经营证券期货相关业务,去年已经移送检调,将由检调认定是否违反期货、证券或投信投顾刑责,呼吁投资人不要参与投资。

北京发布政务服务领域区块链应用创新蓝皮书

7月16日消息,北京市区块链工作专班专家组编制了《北京市政务服务领域区块链应用创新蓝皮书(第一版)》于近日正式发布。蓝皮书从“新基建”、数字政府建设、推进国家治理体系和治理能力现代化等角度,肯定了北京市政务服务领域区块链建设的必要性、可行性和重要价值。

区块链

跨境金融区块链落地大庆 解决企业融资难等问题

日前,外汇局大庆市中心支局正式加入黑龙江跨境金融区块链试点。搭载着区块链核心竞争技术的跨境金融区块链服务平台,旨在解决企业融资难、融资贵问题。 据了解,该平台不仅提升了银行机构的风险甄别能力,还能让企业足不出户即可向多家银行在线融资,大大缩短了企业融资审批时间。

贵州省清镇市妇幼保健院依托区块链推出母婴孕产育手机移动端产品

今年,贵州远东诚信管理有限公司与清镇市妇幼保健院合作,依托区块链技术,推出一款针对孕产抚育人群开发的、基于身份链的母婴孕产育手机移动端产品。

贵州省铜仁市基于区块链开发电子处方流转平台

在贵州省铜仁市,贵州远东诚信管理有限公司基于区块链技术开发电子处方流转平台,可实现电子处方的加密流转和有序授权调用,测试版本计划本月15日上线,7月底将对医疗应用场景进行发布。在该应用场景中,看病群众在医院看病后可凭借电子处方到药店取药,在充分保护个人健康隐私的同时享受便捷的健康医疗服务,有助于推动实现医疗、医保、医药“三医联动”,并为“区块链+互联网医院”奠定基础。

大连完成首笔跨境金融区块链服务平台出口融资业务

交通银行大连分行日前完成融资业务代申请、融资受理、融资审核等系列操作,成功为大连凯美进出口集团有限公司进行了首笔出口发票融资业务。该笔业务是大连地区跨境区块链平台首笔的出口应收账款融资业务。

徐州市丰县首次启用区块链电子封条查封房产

近日,丰县法院执行干警前往上海城小区,在徐州市两级法院首次启用应用区块链技术的“电子封条”设备查封某房产。

韩国电子驾照利用区块链验证手机用户信息真伪

从7月开始,在韩国全国27个驾照考场申请更新或办理驾照时,可用电子驾照代替实体驾照。为确保电子驾照真实有效,移动运营商的认证系统和警察厅的驾照管理系统,将以区块链网络为基础实现联动,可同步验证手机用户信息真伪。

亿邦国际中标中国电信3.69亿项目,进军区块链+5G边缘计算

近日,中国电信公示2020年政企网关集中采购项目中标候选人名单,华为、中兴通讯(000063.SZ)、亿邦国际(EBON.NASDAQ)、瑞斯康达(603803.SH)、初灵信息(300250.SZ)等多家企业上榜。

加密货币

三菱UFJ将于今年晚些时候推出数字货币“Coin”

日本三菱UFJ金融集团(MUFG)将于今年晚些时候开始提供数字货币“Coin”。首先,该数字货币将在其联合管理方Recruit的网站上使用。据悉,三菱UFJ去年10月与Recruit达成协议,成立了一家管理Coin的联合投资公司。在服务启动后,Coin有望在旅行预订网站Jalan和餐厅预订网站Hot Pepper Gourmet上提供。用户可以将其用作“1个Coin=1日元”进行支付,也可以将其转换回银行帐户,个人之间的汇款也有望实现。

印度加密货币交易量在疫情封锁期间激增

在疫情封锁期间以及最高法院推翻了印度储备银行禁止加密业务的决定后,印度的加密货币交易迅速增长。Zebpay前首席执行官Ajeet Khurana表示,印度的每日加密货币交易量可能为1000到3000万美元。他补充说,由于最近交易量的增加,加密货币应该成为印度的有效资产类别。加密货币交易所WazirX的创始人兼首席执行官Nischal Shetty表示,其交易所的注册人数增长了四倍。在过去的三四个月中,该平台的交易量猛增了400%。

DAI目前持有比特币数量是闪电网络的五倍

MakerDAO的DAI目前持有约5000枚比特币,价值约4500万美元。比特币闪电网络(LN)尽管被誉为比特币解决所有问题的解决方案,但只持有1000枚比特币,价值约900万美元。即使是几周前才推出的Aave,其比特币数量也超过了闪电网络。

比特币网络挖矿难度上调9.89%至17.35T

欧科云链OKLink数据显示, 7月13日19:52,BTC网络在639072高度迎来难度调整,此次难度调整至17.35T,上升幅度高达9.89% 。 截至2020-07-13 19:52,比特币未确认交易笔数为22682笔。受币价和算力影响,近一周平均出块时间约为9.21分钟。

比特币核心开发者正为比特币开发新智能合约语言Sapio

比特币核心开发者Jeremy Rubin透露了他为比特币开发的新智能合约语言Sapio,他希望这将增加用户的“金融自主权”。他计划将这种编程语言作为其新研究组织Judica的一部分发布。

暗网实体的比特币交易混合器使用量激增

区块链分析服务Bitfury Crystal发布的新数据显示,在2019年最后一个季度到今年第一季度之间,比特币交易混合器的使用显著增加。暗网实体发送给混合器的比特币数量从2019年第一季度的790枚增加到2020年第一季度的7946枚。美元价值也观察到同样的增长,从2019年第一季度的300万美元增加到2020年第一季度的6700万美元。

Coinbase联合创始人:Coinbase可能准备推出自己的代币

YouTube频道Unchained Podcast对《财富》杂志高级记者Jeff Roberts进行了采访,Roberts在采访中表示,他对Coinbase在首次公开募股(IPO)的同时发行代币的可能性更感兴趣。他说:“我最近与Coinbase的联合创始人之一Fred Ehrsam进行交谈时,他强烈暗示这可能是某种代币发行。因此,我认为这可能是美国的第一个ICO和IPO组合,这将非常酷。”Roberts还表示IPO和ICO可能会给Coinbase带来一些监管挑战。他说“他们不会轻易泄露什么消息,因为泄漏可能会让监管机构感到不悦,并可能危及代币的上市。”

数据:DeFi生态中锁定的资产总价值突破26亿美元

DeFi Pulse数据显示,截至北京时间7月19日05:00,DeFi生态中锁定的资产总价值创历史新高,达26.4亿美元。

数据:当前DeFi代币总市值超90亿美元

DeFiMarketCap数据显示,去中心化金融(DeFi)代币的总市值超90亿美元,现报约92.01亿美元。

正文到此结束
本文目录