转载

比特币本周面临重大技术形态突破 近期需重点关注5件事

分析师预测,随着价格走势继续保持9,000美元的支持,比特币压缩周期的结束将在几天之内到来。比特币(BTC)的价格在新的一周开始于9,000美元以上,因为它正在等待宏观市场的暗示-未来几天可能会有什么变化?Cointelegraph研究了可能影响本周BTC价格的主要因素。

BTC压缩即将结束:美股在本周的交易中表现平平,主要股票期货当天小幅下跌,截至发稿时,最高跌幅为0.6%。比特币同样度过了一个安静的周末,波动率仍然可以忽略不计,狭窄的交易走廊继续表征着价格表现。

周一,BTC / USD徘徊在9,180美元左右,早些时候触及当地高点9,226美元,为7月15日以来的最高点。正如最近几周已成为标准,冠状病毒的情绪以及政府和中央银行对相关补救措施的反应决定了宏观行动,而比特币仍然容易受到模仿者的攻击。

由于华尔街开盘前的平静统治,鉴于过去几周BTC / USD的“压力”,回旋的空间似乎有限。

高低低低的周期,当前的压缩周期本月几乎没有突破的迹象。但是,正如Cointelegraph 报道的那样,变革的时机已经成熟-分析师表示,这应该在本周发生。

“这感觉就像是一场世界杯。加密对冲基金摩根克里克数字(Morgan Creek Digital)的联合创始人杰森·威廉姆斯(Jason Williams)在周日发推文说,#bitcoin可能会在22日左右爆发。

CZ:不要“过分地”采取避险身份:加密货币交易所Binance的首席执行官表示,投资者不应在当前市场上“过分地”将比特币视为避险资产。7月20日在彭博社发表讲话的赵长鹏在加密货币界被称为“ CZ”,告诫不要将BTC / USD与股票有特殊关系。他对网络表示:“我认为人们不应从字面上理解“避险资产”的含义……总有多种因素会影响资产的价格。”

正如报道的那样,定量分析表明,比特币与标准普尔500指数有95%的相关性。 然而,CZ补充说,随着时间的推移,法定通货膨胀及其对投资者持股的影响最终将增加比特币的避风港形象。

分析师预测黄金可能继续上涨:在安全港这个话题上,周末的注意力一直集中在黄金上。同样,由于冠状病毒的影响,迄今为止,贵金属今年迄今已上涨19%。

即使在主流媒体的眼中,投资者也对退出法定货币表示出浓厚的兴趣,而法定货币的退出由于中央银行的货币印制和较低的利率而受到损害。

根据美国银行证券的大宗商品策略师迈克尔·维德默(Michael Widmer)的说法,黄金的增长空间可能比目前的九年高点还要大。

他告诉CNBC: “在金价开始见顶之前,我们需要更多的知名度。”同时,来自链上监控资源Skew的数据证实,比特币已经稳步击败了年初至今的黄金涨幅,分别为27.7%和18.4%。

加密期货显示出生命迹象:币安进一步报告其专注于山寨币的期货产品显着增长,与此相反,比特币的交易活动有所减少。

仅在七月份,该交易所的山寨币永久期货交易量就从20亿美元增长了150%,达到51亿美元,而山寨币期货的每日交易量达到了20亿美元。它在随附的博客文章中说,这突显了在比特币价格行动不振之后投资者对山寨币市场的关注。

博客文章称:“随着价格飙升至历史新高,比特币价格异常停滞已将投资者的偏好转向了山寨币。” “从比特币市值下降的主导地位可以看出,山寨币需求的激增迎来了一个altcoin季节。”

比特币基本面保持在历史高位:然而,比特币价格突破可能采取哪个方向尚有争议。分析表明,价格回落了11%,与当前下跌通道的支撑位一致。

同时,比特币网络的基本面和矿工情绪仍然明显强劲。预计7天之内难度还会再上升6.3%,这将是有史以来的最高水平。同样,平均哈希率仍保持在历史最高水平附近。

难度是指在比特币区块链上求解方程式所需的工作,而哈希率是用于挖掘的计算能力的粗略度量。 虽然这两个指标仅给人以网络健康的印象,但持续的向上增长以前曾对价格行动产生连锁反应。 支持“价格跟随哈希率”的理论的主要支持者是RT主持人Max Keiser,他继续高度看好BTC / USD,预计目标价格为500,000美元。

【老李迫击炮-交易思路】

周末整体在最低9100-最高9230区间内波动。按周五提示“要注意如果迟迟不下跌空头获利平仓后引起的行情回补,届时有望小幅反弹,故而不建议低位做空,等待反弹至阻力位再介入,上方位置9170-9190/9220-9240附近,都是理想做空位置”,我们周末做了三笔空单都把握了短期高点,且最低跌至9100附近。目前来看,短期阻力还是9220-9240附近(这里是10300以来的下降趋势线),按早间所提示由于近期一直在阻力位附近波动,变盘概率增大,持仓上,我们采取获利及时平仓的稳健思路。另则在做单方面,多头稳妥建议回调低位时左侧做多,或突破9230时右侧买入;空头逢阻力位介入,9230不破前可空。若9230有效突破,则有机会测试9345/9470附近阻力。下方短期支撑参考8915/8840附近。以上为“老李迫击炮”原创,转载注明出处。

正文到此结束
本文目录