转载

比特币出现罕见变盘信号?灰度报告二季度有大量资本流入

在过去的两个月中,比特币的价格走势一直非常疲软,价格波动范围也很小。不过,由于当前BTC现货市场价格与灰度BTC信托价格之间的溢价差缩小,这个信号可能表明比特币价格即将变盘,牛市趋势即将到来。

比特币价格出现牛市变盘信号

分析师表示,目前BTC现货市场价格和灰度BTC信托价格两者之间的溢价差已经缩小到5%以下。当然,这可以视为投资者对于灰度BTC信托兴趣下降的信号,但分析师发现,事实并非完全如此。

GBTC vs.现货市场溢价指标

这个指标如何看?一位交易商认为,现货市场上的比特币价格与灰度信托之间的极低溢价表明市场已经触底。

根据下图,该交易商最近写道,

“下图关注到了一个有趣现象,每次BTC现货价格触底时,灰度BTC信托价格与之的溢价似乎总是特别低。事实似乎确实如此。在比特币市场走强时,灰度信托溢价更高,而当市场触底时,灰度信托的溢价与现货市场比就很低。”

 

 制图Byzantine General (@Byzgeneral on Twitter)

如上图所示,在2019年上半年比特币价格开启从3000美元到14000美元的反弹行情之前,当时的溢价仅仅略高于高于今天的水平。同时,在2017年开始之前,溢价在牛市修正期间也出现了大幅回落,然后牛市开始溢价也随之一飞冲天。

如果以史为鉴,近期溢价已经跌至历史低点,说明比特币之后将进入牛市。

 

低吸资金入场?

目前处于横盘波动状态,除了上述信号显示因为市场疲软,灰度信托价格与比特币现货价格溢价降至历史低点,是牛市的一个前兆。

目前,另一个现象也比较值得关注,即资金入场情况,现在资本暗流涌动。

根据灰度上周发布的报道,二季度有大量的资金流入。

“灰度Q2收获了其历史上最大的单季度资金流入,9.058亿美元,几乎是一季度最高水平5.037亿美元的两倍。这也是灰度首次在6个月内资金流入过10亿美元大关。”

著名对冲基金经理Paul Tudor Jones表示随着世界各国不断进行数字化,各国央行开始印钞,BTC变得越来越有意义。

一位分析师表示这些华尔街资金的流入对于比特币和以太坊的牛市影响是及其正面的,分析师评论道,

“Defi在没有新增资金进场的情况下依然大涨,但比特币和以太坊显然已经过了这个阶段,需要实实在在的机构和宏观资金的钱砸进来,才能进入下一个阶段。需要的资金层级不一样了。”

 

正文到此结束
本文目录