转载

MCC打造共识社区医疗生态

早在2018年,区块链在医疗领域应用价值得到诸多认可,在如今!区块链应用项目多不胜数,却鲜有成熟应用的区块链医疗体系,MCC医疗公链的出现,为医疗领域突破打开了一扇新的大门。

当下,这个集区块链、大数据、人工智能等前沿科技于一身的全球应用项目即将在医疗领域落地,将“区块链+医疗”融合发展,为产业链上的各个主体提供标准化,透明化,智能化的服务。

timgTKYGS3N5.jpg

我们看到区块链给医疗领域带来了诸多好处,但为什么目前区块链在医疗领域的应用案例还没有大范围落地呢?其实在MCC之前,区块链在医疗行业的应用尚且还存在一些待解决的问题

区块链医疗应用局限性;

一、合规性和政策问题

以政策法规条文规定较为完善的美国为例,如果一家医疗机构需要采用区块链技术的话,必须符合早前针对互联网行业的信息、隐私等条例法案,并且美国每个州的条例还各不相同,医疗机构需要针对这些条条框框进行区块链系统的个性化的定制才能够符合标准并上线相关服务。

二、初始成本和效率问题

任何一个新型的解决方案都需要一定的成本,去中心或者多中心区块链的成本较原本中心化的网络服务来说要大得多,对技术、网络基础资源、服务运维等方面的初始投入必然是相对较大的,这种情况下必然会阻碍区块链被医疗机构的大范围采用。

另外,区块链技术的发展看,拓展性仍然是一个问题,这会限制区块链系统在用户数庞大的医疗领域服务的效率,或许会造成服务拥堵等情况。

u=2531847873,3745343367&fm=26&gp=0.jpg

MCC医疗公链解决方案:

1、采用智能合约协议,符合不同地区政策并保障用户隐私安全。

2、利用侧链建立不同地区的分区块来进行数据储存。

MCC医疗链报销管理

为医疗医疗垂直行业开发 API,如医疗报销,药房和身份管理。它为各种来源的患者数据提供了一个安全的网络。在其演示中,MCC医疗链演示了它如何在几秒钟内完成是否应进行医疗报销的复核。

就经济影响而言,,MCC医疗链的这种应用在医疗报销决定和账单管理中至关重要。它有可能通过优化当前工作流程和消除一些高成本监控费用,从而节省大量成本。”

timg111.jpg

MCC医疗公链供应链监控

MCC医疗公链正在解决区块链医疗领域最突出的用例之一。MCC医疗公链开发了一个跟踪药品,血液和人体器官的平台。它还使用便携式智能传感器,在区块链上存储温度读数,以确保安全的数据传输。

当有审计或者召回需要时,拥有对供应链的追踪能力对于确保安全性,可信度和信任尤为重要。此外,MCC医疗公链旨在将区块链应用于人工智能,分析数据以提高流程效率。

MCC世界医疗公链已经在全球激活超过10万个节点,MCC医疗公链以人体健康保健及癌症检测研究和应用价值为支撑,充分应用了区块链去中心化、可信赖、智能合约等特点,在很大程度上可以解决当前人体健康和癌症检测研究和应用中存在的问题。

正文到此结束
本文目录