转载

坚定基础,加快安全建设,Paydex打造全新支付安全新体系

区块链革命开始后,技术变革在财富的创造和分配中扮演越来越重要的角色,而且效率越来越高,用时越来越短,但是更加开放、易于协作、多方共赢的交互环境在给行业带来更多可能性的同时,也带来了一系列的挑战,如在数字化的时代中,如何对用户乃至交易数据的安全进行保护,这是困扰许多项目方的核心问题。由此在发展过程中,安全始终是Paydex网络重点解决的问题。目前,从以下五个方面保证资产安全。

内置安全

使用了行业标准的公钥密码学工具和技术,这意味着代码经过良好的测试和认可。网络上的交易都是公开得,这意味着资金的流通总是可以被审计。每个交易都由使用ED25519算法的任何人签名,通过签名证明发起方有权进行交易。虽然所有交易都是公开的,但使用Paydex可在交易备注字段中存储加密标识符信息来保存有关发送和接收私人信息。这样可以使区块链系统可以满足法规遵从性要求,并保持交易历史的可验证性,同时保持特有信息的安全。

安全离线账户

保护账户最简单的方法之一就是将其私钥信息保存在离线状态,Paydex网络可通过开发的SDK在脱机计算机上创建和签名交易,然后将签名后的交易信息保存在USB设备(或其他存储设备)上,并通过传输到具有互联网访问权的计算机上,将该签名事务提交到Paydex网络中。由于离线计算机没有连接,所以对于没有物理访问权限的人来说,访问账户的私钥是非常困难的。然而,这也使得每个交易都是非常手工的过程。通常的做法是维护两个账户,―个安全的保存大部分资金的离线账户和另一个拥有少量资产的在线账户。大多数交易可通过在线账户执行,而当其资金不足时,再从离线账户手工补充。

多方签名技术

保护账户的安全可以通过多方签名来保护其安全,当然,如果采用多方签名时,还应确保不要求所有可能的人都进行签名交易,如果其中—签名者丢失了他们账户的私钥,那么交易将无法进行。

确保资产可撤销

如果用户登记自己的资产,应确保可通过账户中的"授权撤销"标志来撤销,这样,用户可以有效的将用户的资产冻结在别人的账户中,以防盗窃或减轻损失情况。

执行合规性检查

Paydex的核心协议支持对资产交易进行合规检查。如果用户是金融机构和或进行大额交易,用户还应该执行KYC(认识用户的客户)和任何相关的合规性检查。

ayNkfNtboVxrtjuCEP2eyRD6PfZcwxvkdVWjV5Zw.jpeg

区块链打开了未来数字社会和数字世界的大门,也打开未来世界科技大门,可以让更多人们享受数字财富,区块链财富。其意义不亚于哥伦布发现新大陆,人类世界将迎来一波声势浩大的建设,以及从旧世界到新世界的移民潮,让我们拭目以待。未来,Paydex支付公链也将继续致力于拓展区块链技术的应用边界和技术边界,使普通互联网用户能感受到区块链技术的价值,并构建一个全新的基于区块链技术的开发者和用户的生态系统。在此,paydex也希望社区成员积极探索区块链技术,加深对于行业的理解而不仅仅是浮于表面。当整个市场冷静下来更多人去关注技术本身而不是紧盯市场价格,去自己学习而不是随波逐流的时候,才是区块链真正腾飞的时机。

 

正文到此结束
本文目录