转载

币汐柔:7.20比特币在投资者心中占有重要地位的原因是什么?

  币汐柔:7.20比特币在投资者心中占有重要地位的原因是什么?

  

  我们知道,自从比特币出现到如今的十多年之间,其价格从最初的几美元一直疯涨至如今的几千美元。很多人都好奇比特币的价格为何能如此飞涨?今天我们就来揭秘一下比特币为什么在投资者中占有重要低位?

  

  比特币之前的原因一:储量有限。

  

  中本聪把比特币发行总量设定为2100万枚,只有这么多了,算法决定了比特币绝不超发。

  

  比特币之前的原因二:越来越难挖。

  

  比特币的储量,在第一个四年,可以被挖出大约一半。然后差不多每四年减半,难度越来越大。这就像黄金一开始可以在地表捡到,后来要掘地三尺,再后来要到深海才能找到关注公众号:币汐柔。

  blog_attach_15952487250141.jpg

  比特币之前的原因三:具有独特性

  

  比特币最高市值是因为在基础货币功能方面举世无敌前无古人后无来者。当前基础货币功能领域比特币以多次FBI、各国的测验展示它无与伦比的安全性和匿名性。

  

  比特币之前的原因四:安全性高

  

  比特币的参与算力世界第一,所以安全性远远高于其他币种。功能单一也使得稳定性更强。现在的比特币算力约等于11台实际第一超算中国太湖神威的算力,大于世界前100超级计算机的算力综合。当然超算不是专业优化挖矿的,比特币的算力大部分都是专业设计的挖矿芯片。但足以说明比特币的系统成本最高关注公众号:币汐柔。

  

  在币圈中炒币,大家一定要明白,不管什么时候,保持好心态,行情的失守是为了新的开始,而交易的失手却成了悲剧的前奏,任何时候要懂得善变,尤其在数字货币市场当中,一见钟情或者过于痴情,往往受伤的一定是自己,跟随趋势,理性投资。

  blog_attach_15952487429241.jpg

  文/币汐柔

正文到此结束
本文目录