转载

昕雨论币:7.19比特币合约盘面选择的技术指标、需要学习的可以点击看看

  比特币交易的技术分析可归为两大类:基本面和技术面。基本面因素主要包括国际时事、经济数据、美元走势、央行决议等,均为有迹可循,且像经济数据等公布通常有具体的时间与周期,了解其中的规律基本就可判断比特币的趋势。技术面则相对需要交易者的盘面技术水平,作为比特币盘面入门的投资者,在判断了比特币交易的趋势后,更需要的是正确的判断买卖的进出点。

  

  一、如何选择盘面的技术指标?

  

  在日常的比特币买卖中,能用作分析的指标有很多,如果每项指标都要一一去查看,不仅会影响时效,且由于指标发出的信号不一影响交易者的正确判断。因而昕雨建议大家技术指标可以选择几个比较常用的作为主要的分析指标即可。例如:K线图、均线、布林带、MACD等。

  bCOOxrwm7NV1MSP1cS1uwSUIuIj4TVC9vodslIVr.jpeg

  二、比特币盘面入门技巧

  

  1、养成良好习惯

  

  在每日开盘前,投资者都应养成良好的交易习惯,在打开K线图后,首先去翻阅前一交易日的行情走势变化、最高价、最低价及交易的主要区间。在亚盘时段特别是上午时段,通常没有过多的数据或基本面会影响行情,因而投资者以前一交易日的趋势为主是最佳的技术方式。

  

  2、压力位与支撑位

  

  如何找寻压力位与支撑位是比特币交易中最困难且最关键的一步。投资者可以通过布林带的轨道、均线的趋势来找到压力位与支撑位,继而为交易的点位做布局,找到买点与卖点。

  

  例如:布林带中轨属于价格的平均线,行情在布林带中轨之上运行表示是上涨的趋势;反之,在布林带中轨下方运行是下跌的趋势。假设在单边下跌的行情中,若行情开始上涨且突破布林带中轨,代表后市行情将转为上涨阶段,投资者可以视布林带的中轨为支撑位。

  

  3、切合个人的投资方向

  

  比特币盘面的分析一定要切合个人的投资方向,如短线投资者昕雨认为应尽量选择4小时图、1小时图作为分析的依据,因时间周期较短的K线图反映行情的价格变动更为迅速、直观;反之,中长线投资者就应选择日线图、周线图、月线图,因时间周期越长的K线图对行情的趋势反映更为可靠、稳固。

WaGCekC3qIjlHFEFB91xFDSX9QMPYkoWLbPXBc4x.jpeg

正文到此结束
本文目录