转载

什么因素影响了矿工的挖矿收益

比特币普通投资者的挖矿机遇早已时过境迁,Filecoin的热度随着炎炎夏日的到来继续持续升温,随着Filecoin上线在即,普通投资者的财富机遇俨然已经来临!

大家都知道比特币的挖矿实际上是矿工之间的算力比拼。随着比特币不断创造财富神话,挖矿的人急剧增多,不仅全网算力不断上涨,而且挖矿方式也从个人挖矿上升到集群式挖矿,挖矿难度也越来越高。现在想要进行个人挖矿,且不说能不能挖到,即使能“挖到比特币”背后付出的成本也比收益大很多,预示着个人挖矿的时代已经终结。

不同于比特币挖矿所带来的巨大电力资源消耗和大量噪声污染、热能污染,Filecoin挖矿只需要提供存储空间和带宽便能满足挖矿的需求。那么作为“下一个比特币”的Filecoin,普通投资者的财富盛宴再次来临!

进行Filecoin

挖矿要注意什么?

对于Filecoin,它的挖矿原理是有效存储证明(PoRep&PoSt)。Filecoin利用存储空间进行证明作为存储证明 Proof-of-Storage(PoS),当矿工已将数据存储时提供复制证明 Proof-of-Replication(PoRep),能保证每份数据的独立性,同时还能防止女巫攻击、外源攻击和生成攻击。而当矿工完成了存储数据订单后,提供数据持有性证明 Provable-Data-Possession(PDP),在证明数据已经被存储的同时还能让用户多次验证矿工是否将其数据保存于存储状态,保证矿工按规则帮用户存储数据。

640?wx_fmt=jpeg

时空证明Proof-of-Spacetime(PoSt)则是能够让矿工向系统证明,矿工确实在自己的设备上存储了一些数据,而且这个数据是在这一个时间段里被存储的。有效存储证明还包括可检索证明 Proof-of-Retrievability(PoRet)、工作量证明Proof-of-Work(PoW)、空间证明 Proof-of-Space(PoSpace)。

就目前市场的Filecoin 挖矿,已经出现了单体矿机和矿池,面对Filecoin 头矿红利来临,两者之间我们普通投资者该怎么选择。

IPFS单体矿机是基于提供储存空间及上下行带宽,来获取IPFS激励层Filecoin奖励,作为专业矿机,真正的瓶颈是磁盘的I/O性能和网络带宽,内存CPU也不能太小。目前的单机挖矿效率并没有矿池的效率高。

矿池则是将算力合并集中运作,对每一台矿机进行集中管理运维,做到24小时不间断挖矿,这期间不能断网,断电。而红利的分配,是以自己所拥有的节点数按比例计算,不论哪个节点出现故障都不必承担风险,也不需要考虑故障维修、断电断网等等问题,省心省力。

如何才能获取最大收益?

Filecoin挖矿的原理是有效存储证明(PoRep&PoSt),那么如何向Filecoin网络证明存储是有效的才是挖矿的关键。不是做了存储就代表能够挖到矿的,需要硬件和软件的完美配合才能完成高效的挖矿。挖矿能力的大小按重要性来分:最基础的是硬件层面,比硬件重要的是软件层面,核心算法是重点。

640?wx_fmt=jpeg

只有具备基础硬件条件,具备支持优化硬件资源、提升硬件工作效率、使硬件集群化工作的软件条件,以及拥有能面对不断优化升级的核心算法条件,才能进行最高效的挖矿。

麦客存储高性能的硬件设备,具有支持、优化集群硬件设备的强大软件支持,硬核的运维能力,本身具备强大的经济实力,加上与优贝迪基金达成战略合作,相信麦客存储必然能在分布式存储行业独占鳌头,成为分布式存储服务器行业的第一家上市公司。推动分布式存储行业发展的同时,也会带领跟随麦客存储的IPFS信仰者,走向Filecion战略高地,实现技术与财富的共享共赢。

正文到此结束
本文目录