转载

白灵雁:7.19黄金下周一是否会疲软 原油守株待兔

  【灵雁前言】

  

fm.jpg

  在这个市场上能找到一个和你风雨同舟的朋友尤为重要,一个专业的分析师不仅要带客户盈利,更要懂得怎么去帮客户做风控,如果分析师没有针对你的情况给你设计风控方案,操作频繁无依据,不带止损,那肯定不行,其次就是投资者和分析师的配合问题,成熟的投资=专业的技术指导+高度的配合+良好的心态!如果你现在的投资情况不是很好,或者和老师做并不是很理想,我能够劝你的只有及时止损,自助者天助之,如果你自己都没有及时止损的意识,就算有人能帮你也愿帮你,也是治标不治本,无法从根本上解决问题。

  

  【白灵雁:实盘学员周交易总结】

  

jy1.jpg

  周一:事之难易,不在小大,务在知时

  

  周一亚盘提示黄金1800附近多,欧盘提示1808空,多空均双向获利。行情的交易不在于繁,而在于看准的区间以及点位,灵雁做单可以吃鱼头,喜欢吃鱼身,但是不爱吃鱼尾;

  

  周二:天时不如地利,地利不如人和

  

  黄金震荡区间收缩,高抛低吸,区间交易,两空一多。美盘后续行情未再参与;

  

  周三:功者难成而易败,时者难得而易失也

  

  黄金周三宽幅震荡,最高1815附近,最低1802,收报于平盘价位置1808一线。周三的黄金走势正如灵雁给出的分析,1815一线如期下跌;

  

jy2.jpg

  周四:时不至不可强生也,事不究不可强成也

  

  白盘黄金几乎纹丝不动,上下波动3美金,即使是美盘也是波动5美金,这种行情对于操作来说利润自然是比较小的。灵雁亚盘提示黄金空,并给出1809一线空;欧盘提示震荡交易,一多一空均获利!

  

  周五:来而不可失者时也,蹈而不可失者机也

  

  周五看空思路被扫损。行情上扬,但是并没有突破震荡。做投资,不知道是几家欢喜几家忧,我看空,空单扫损,不影响我的整体收益。失误是小挫折,整体盈利才是最重要的!

  

jy0.jpg

  【白灵雁:交易技术决定交易高度】

  

  “京中有善口技者。会宾客大宴,于厅事之东北角,施八尺屏障,口技人坐屏障中,一桌、一椅、一扇、一抚尺而已。众宾团坐。少顷,但闻屏障中抚尺一下,满坐寂然,无敢哗者。

  

  忽然抚尺一下,群响毕绝。撤屏视之,一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺而已。”

  

  琢磨着口技艺人的精彩表演和观众的神态,我不禁联想到我们的投资交易,特别是黄金原油。我们每天不也在进行着口技表演吗?我们也有一个人,一块盘面,一条K线,一个账户,这和“一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺”相同。我们少则有一个或者十几个甚至更多的宾客。分析指导也是一门艺术,技艺精湛,就会有吸引力。努力做好盘面跳动的节点交易。吸引人的不仅仅是行情,更是我们对行情的把控!

  

jy3.jpg

  客户入金5000美金,因之前投资亏损太多,加入灵雁实盘之前跟我讲,前期能否微仓交易,当然是可以的。你看过我的分析,但没有实盘跟上过我的操作,前期尝试性的跟单,是对自己的账户负责。目前客户已出金3000美金,账户纯盈利7000余美金!把交易当成一种表演,做好每一个细节,实盘交易不存在彩排!

  

  【黄金技术面分析】

  

  从黄金日线来看,黄金高位震荡;布林线三轨向上,黄金重新站稳1800上方。目前,MACD金叉,但动能较弱。KDJ高位死叉金叉反复,随机指标高于60上方。从趋势角度看,尽管黄金的价格在刷新2011年9月以来的最高水平后受到阻碍,但总体看涨基调保持不变,建议选择更多机做多为主。从好的方面来看,强劲的阻力仍然在关注1818的高点,这是2011年9月以来的最高水平。一旦突破了这一点,投资者就可以简单地关注1830布林带的压制。昨日金价回落,虽然幅度不太大,但仍记录了一条小阴线,且目前重回了MA10的支撑位上方,较低的MA20成为黄金的多空防御线,盘中震荡调整的可能性更大,可以关注1790-1818区间,破位顺势看涨;

  

hj.jpg

  黄金四小时来看,矩形震荡;黄金失守1800关口后,再次回到了布林带轨道之中。目前,MACD死叉和绿色能量柱正在萎缩。KDJ金叉向上,该指数位于70以上。从趋势的角度来看,黄金短期有望持续反弹。目前,黄金仍处于高位。估计本周情况不会有太大变化。在这个阶段,短期移动平均线有些低迷,但是它并不影响黄金的看涨势头。上方1818仍是接下来黄金强势的阻力,下方关注1795前线的支撑强度。综合来看,下周一黄金短线操作思路上灵雁建议回调做多为主,反弹做空为辅,上方关注1815-1818一线阻力,下方关注1798-1800一线支撑。

  

  空单策略:

  

  黄金反弹1815-1817附近做空,止损5个点,目标1805-1800附近。破位看1798一线;

  

  多单策略:

  

  黄金回调1798-1800附近做多,止损5个点,目标1810-1815附近,破位看1818一线;

  

  【原油技术面分析】

  

  原油技术面来看,原油日线收小阴K,昨日窄幅区间震荡,空间不大。布林线轨道趋于水平运行,油价窄幅震荡于布林先中轨与上轨之间;KDJ在接近超买区域金叉运行,本周的区间仍在上周内的区间内运行,并未有效实质性的突破。布林紧紧收口,暂时还没有看出有突破的量能。原油正在高位盘整和震荡,每日趋势显示楔形排列,最高压力为41.5,只有通过该位置才能打开向上的空间。短期在40.0-41.0区域维持震荡;

  

yy.jpg

  原油四小时来看,震荡小区间;油价保持在布林带的上下轨之间,波动范围相对有限;MACD金叉红色能量柱缩减,KDJ高位死叉。总体而言,短期仍然波动有限,并且没有明显的方向指导,原油继续在高位波动。综合来看,下周一原油短线操作灵雁建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.2-41.4一线阻力,下方短期重点关注39.3-39.1一线支撑。

  

  空单策略:

  

  原油反弹上方41.0-41.2附近做空,止损0.5美金,目标看40.4-40.0附近;破位39.5附近。

  

  多单策略:

  

  原油回调下方39.3-39.5附近做多,止损0.5美元,目标40.5-41.0附近;破位41.5附近。

       文/白灵雁

正文到此结束
本文目录