转载

挖矿几个月 女朋友和房子都有了 程序员高兴地回家见父母

坐在高速行驶的和谐号上,吴航无暇它顾,即使身边有女朋友在场,他也没有和她聊天。他的脑袋里不断回想起,自己毕业以来的种种。

关于自己的父母,还是停留在三年前的映像里,虽然平时有通电话,但是他感觉自己挺不孝的。他自从做了程序员的工作,就真的成了“程序猿”了,每天除了代码还是代码,还是代码,一眼看到头的职业,不,是35岁之后还面临着淘汰的工作。

oXgpmJaN4cvo8LjTGiqZfuMPebjNBaaG0X6a8pvf.jpeg

现在像吴航这样的年轻人还是很多的

,一毕业就意味着失业。出了象牙塔但是入不了社会,两头为难。对于他们来说,每天靠着上班的那点微薄的收入,面对着高房价就只能相视一笑了。

所以,总有一些人在不断的努力着,生活也会不负所望。他从去年开始已经挖到了几枚比特币了。按照现在65000左右一枚的价格,足已超出任何一位白领的收入了。正是因为这些,才有了上面的那一幕。

HNtVsRbwUKeXpD71Rn8bzvDYXmy268k4HcIAhBgf.jpeg

他这次带女朋友回家,也是想让家里的老人高兴高兴,至于后面怎么样还是另说的。毕竟,老人家也就这么一点愿望。而且有了这些持续的收入,他还考虑为父母在县城里买一套房子,给老人家一个好的生活条件。笔者(706938499)

cRlxa4HjTaRj9qdFxxljDXkX0wqp36mxrEnxRoN7.jpeg

2008年爆发全球金融危机,2008年11月1日,一个自称中本聪(Satoshi Nakamoto)的人在P2P foundation网站上发布了比特币白皮书《比特币:一种点对点的电子现金系统》,陈述了他对电子货币的新设想——比特币就此面世。2009年1月3日,比特币创世区块诞生。

因为其稀缺性,加上去中心化、全世界流通、专属所有权、低交易费用、无隐藏成本、跨平台挖掘的特点,用户可以在不同的平台利用自己的算力来获取比特币,所以比特币一出现表受到广泛关注,吴航作为一个程序员,自然也会是容易接触到这些。

X6aKRafZXPGExP6LBmUxsPJe1akQGzp5hcS6QdRa.jpeg

他现在更是比特币的信仰者,因为比特币自出现以来已经升值了几千倍,这是任何一个投资的资产不可比拟的。比特币发展到现在使用的是云算力挖矿的模式。用户不用了解挖矿过程中的一系列问题,只需要一部手机对接矿池就能获得比特币。这个收益是每天到账的,即使睡觉的时候也能领工资的,他自己感觉是比程序员好多了。

正文到此结束
本文目录