转载

Waves2020年全新展望

自2014年以来,我便致力于区块链的发展。在当时这还属于小众领域,社区的规模也很小。我了解比特币的工作原理对我来说是一个巨大的尤里卡时刻,这是改变生活的启示,我决定将余下的职业生涯投入到使所有人都能使用分布式分类帐的工作。

因此,Waves于2016年推出,我们始终将提供替代解决方案视为我们的使命,超越了常规,无论是non-Turing完整的智能合约,还是将较大的区块拆分为微型区块,以便进行更快的处理,货币政策治理还有很多其他事情。但它的出发点是同一件事-推动区块链技术的大规模采用。

由于主观和客观的多种原因,我们并不总是成功。但是我们已经积累了丰富的经验,可以帮助我们帮助加密技术迈向大规模采用的最后一步。

最初创建区块链技术是为了建立一种新形式的货币系统,而今天,金融应用仍然是最重要的用例。开发去中心化金融应用程序的下一个自然步骤是“可编程金融”或DeFi,它可以有效地创建去中心化银行业务。非常重要的一点是要注意,它不应该是“为加密货币服务”,准集中和模仿,相反,我们习惯了(信贷,外汇,存款)分散式的基于智能合约的金融,透明且所有人均可访问。

最近,在Waves上启动的Neutrino协议。它允许创建由数字资产支持的计息稳定硬币(具有固定价格的资产)。 USDN是与美元挂钩的资产,是在Neutrino协议之后推出的。 Neutrino将潜在的区块链抵押经济学转化为常规银行存款。不过,这是一项巨大的改进,因为它为用户提供了对其资产的完全控制权,它们被保存在用户的钱包中,并向他们支付每日利息。 USDN与USD挂钩,因此用户实际上可以从他们的USD中获得大约10–15%的年利率。

顺便提一句,以下事项需要被注意:它不是基于p2p借用的,而是为以太坊DeFi生态系统提供了支持。 USDN并未利用借贷池,而是利用了确保网络安全的区块链机制,并将其转变为现实世界用户的收入来源。

Neutrino正在增长。但是,我认为至关重要的是,不仅仅是关注发达国家,而应吸引更广泛的国际受众。我认为我们可以关注到在没有成熟银行体系的国家中更快地实现大规模的采用。我们可以跳过那里的银行,直接进入数字货币市场。

为了加快实现这一目标,Waves的核心开发人员将专注于为非技术人员顺利过渡到新技术的产品,并帮助加密社区创建工具,使我们能够解决在统一范围内实现大规模采用所面临的问题面前。

这些产品中的冲锋是在Neutrino上推出国际资产,与本国货币相关的资产,与黄金相关的资产,并且我们将实现这些资产之间的几乎即时交换。因此,我们将有效地创建第一个分布式的外汇!

按照传统,我们将其称为DeFo。对于许多国家来说,货币兑换是一个巨大的问题,例如委内瑞拉,阿根廷,黎巴嫩等,国际汇款手续费经常会达到两位数。

因此,通过引入本国货币及其在Neutrino上的兑换,我们解决了两个问题-我们创建了与当地货币挂钩的计息工具,但产生了与美元挂钩的有效利息,从而可以对冲货币风险,并建立了不同货币之间的平稳交换机制本国货币。

该产品不是基于推测,而是基于最大的宣传范围和解决我们都面临的现实问题的强烈愿望。最终,我们旨在将其也移植到其他区块链,以实现最大的渗透和采用。

现在,这将带我到一个新主题–我们新推出的Gravity协议及其在Waves生态系统(以及一般而言的加密货币)的未来中的作用。

Gravity是一种数据协议,旨在将任意区块链与外界和彼此连接。它是真正不可知的(独立于任何特定的区块链),并且没有本地代币。相反,它与参与链的经济合作。Gravity枢纽节点锁定参与链的一定数量的本机代币,并为其使用本机代币提供的数据获得补偿。

Gravity超越了简单的预言机,其任务是为最终可能需要在区块链上的所有数据创建一站式服务,例如汇率,物流数据,实际上来自非区块链世界的任何数据或来自其他区块链的数据。它将提供连接到所有可行链的连接器。 通过在Gravity节点上运行的其他共识协议解决信任问题。

Gravity是基础,是连接所有链条的胶水。 第2层协议将是最基础的应用程序。 最重要的可能是价值中心。 这是一种代币转移协议,使我们能够在所有可能的网络之间转移价值。 实际上,它应该为所有链条创造一个资产空间,并在某种程度上创造一个经济空间。 Waves代币持有者应该从中受益最大,因为我们将是最早采用它的人。 Waves代币(以及Waves上的代币)将存在于所有主要区块链上!

实际上,我们正在创建Interchain DeFi。 它使DeFi产品可在所有链上访问,允许通过多元化的资产组合来保护它们,并最大程度地利用特定链的细节。 当然,首批链间DeFI产品将是Neutrino,可移植到不同的链上。

我们以两种互补的方式解决大规模采用的问题,着眼于破坏性的零售产品和改进通用的加密基础设施,有效地使加密社区扩大,并最终模糊了加密货币与常规世界之间的界限。

我们只需要最后一推,世界就会变得更好。 我们确实有Waves下一步计划的计划,目前正在制定Waves 2.0愿景,这应该使我们超越区块链!

同时,让我们开始营业,在所有链上进行分散式外汇交易,数据超级集散和Waves。 期待即将发生的事情!

 

 

Sasha Ivanov

正文到此结束
本文目录