转载

KKUBEx系统性能测试报告(交易系统的性能测试,测试结果的分析)

Toack测试反馈

Toack衡量的是用户下单请求到系统前端展示的时间,也就是订单到达软件交易界面的时间。从样本分布来看,4家平台的Toack指标都呈现出不同的的数值,分布有差异,但都相差不是很大。说明从Toack来看KKUBEx的软件性能也和和一线前三的交易所媲美。我们承认在有差距同时,但从测试数据中能够看出,还是高于市面绝大多少交易所的性能。从频率密度最大的样本取值范围来看,KKUBEx集中在50-120毫秒,OKEx是50-100毫秒,Huobi在150-200毫秒,Binance在80-100毫秒。从极端值分布来看,,Huob和OKEx的尾部相对较厚,从200-500毫秒均有大量的样本数据,OKEx、Huobi以及Binance的尾部极端数据比较稀薄,但Binance在400-450之间有显著的增加。

GVPGZV7werFz8ob7ObRwAY4ToV6k2Cb79sLkVxsy.png

 To Live测试反馈

To Live衡量的用户下单到系统把用户的单挂到交易深度(OrderBook)上面的时间,几家平台的性能差异显著。

KKUBEx呈现出了双峰的形态,分别集中在180毫秒左右和250毫秒左右,整个尾部也是呈现了厚尾的情况,从300-1000毫秒都有比较均匀的样本数据被观测到。Binance的样本大部分集中在170-200毫秒这个非常小的区间里,在200-500毫秒也连续有观测值,500毫秒以上有断断续续的观测值。OKEx的样本集中在70-150毫秒,尾部呈现急速衰减,在500毫秒之后只有极个别的观测结果。Huobi的样本集中在300-400毫秒,之后也呈现缓慢衰减的情况。

tdcpEQkp0aPhgsAxvyz22L0UZXyJRsYd1RCDACrv.png

对于交易类的系统而言,一个是它的稳定性,另一个则是它的高并发和低延时的性能,由于并发量的情况难以通过外部渠道测量,那么我们本次测试的重点是系统的交易延时情况。

现在我们选择了4家具有代表性的合约交易平台:Huobi、OKEx、Binance、KKUBEx ,本次KKUBEx也在其中。其主要目的就是为了让KKUBEx和几大头部流量交易所做出鲜明的对比,其中OKEx是最老的也是最开始从事合约的交易所,一直保持着比较高的市场份额;从2016年便开始专注于衍生品交易的平台,有交割合约、永续合约和期权产品,其合约产品涵盖多个币种,交易量和交易深度都很有优势;而Huobi与Binance则是两家现货交易活跃的平台,也分别推出了各自的合约交易。

那么我们将在统一的环境中对4个平台进行集中测试,接下来我们会通过数据对比分析出他们的性能到底如何:

VYeUYBLXnnQDe1p4N7tBteFaJElSCMpdOANED73U.png

我们经过一段时间连续24h的挂单和交易测试,根据这4家平台的测试数据,和我们的挂单策略,理论上每个指标应该获得1万个数据,但在实际测试中,会出现系统监听不到的个别情况,而导致一定的数据缺失。此外,Huobi、OKEx对高频低成交的挂单情况有一定的限制,我们在测试中收到了平台的提醒邮件,而其他平台没有出现这种情况。最终我们的样本情况如下:

HKkdW3T4rxiS1QlHjIGnZMZi7QY2M2f8So6bW3rr.png

正文到此结束
本文目录