转载

合约之王ALOKEX交易所引爆合约之战 战役正式开启 谁才是最后赢家

    跳:合约的价格会上下变动。变动的最小单位我们称之为"跳"。这跟楼梯上的台阶很像。台阶是楼梯的最小变动单位一样,而"跳"是合约的最小变动单位。ALOKEX商务:biquan712

      最小跳幅:合约价格上下变动的最小数值,也就是每一个"跳"的大小。你可以把它想象成楼梯台阶的高度。比特币和莱特币合约的最小跳幅都是0.01美金,也就是说价格每变化一次至少是0.01美金。对商品易货者来说,跳幅的美金符号或其他任何符号都毫无意义。就像爬楼梯时,你只会关心台阶的数量,而不会关心每个台阶的高度。更何况,每个合约的最小跳幅都预先设定好了,市场参与者不能够改变它,所以没人会关心它。只有在选择交易市场时,最小跳幅才值得研究。一旦交易开始,就不用管它了。

      最小跳值:合约价格每变化一个"跳"给交易者带来的总利润或总损失。在比特币合约中,跳值的代表单位是比特币;莱特币合约中,跳值的单位是莱特币。与最小跳幅不同的是,最小跳值的大小是交易者可以改变的,因此要重视最小跳值。交易者通过建仓来开始交易。仓位建立后,合约价格每上涨或下跌一个跳,交易者都将从中获利或亏损。交易者可以通过改变仓位大小(持仓量)来调整最小跳值。建立更大的加密币(比特币或者莱特币)仓位意味着更大的最小跳值。仓位一旦建立,则无论当前美元价格怎么变动,最小跳值都是固定的。此时交易者可以简单地通过计算跳的数量,来计算出现有仓位的当前利润或损失。计算公式:利润/损失(盈亏)=最小跳值x仓位中跳的变动数量。例如:最新价格离仓位价格3.21USD了,因为最小跳幅是0.01USD,所以仓位中条的变动数量=3.21/0.01=321跳。盈亏=最小跳值x321。

AJZauxxq3fP4TQ285Es92XIIGCKmnZKhoix3yl6V.jpeg

(看)多/(看)空:在商品易货中,交易者需要准确预测价格变动的方向,然后进行投资。合约仓位只有两个方向:看多和看空。看多是预测价格上涨,看空是预测价格下跌。商品易货只有下列四种场景:

多头仓位中,最新价格高于开仓价,离开仓价的"跳"点数越多,交易者获利越多(更准确地说:未实现盈利越多)。

多头仓位中,最新价格低于开仓价,离开仓价的"跳"点数越多,交易者亏损越多(更准确地说:未实现亏损越多)。

空头仓位中,最新价格高于开仓价,离开仓价的"跳"点数越多,交易者亏损越多(更准确地说:未实现亏损越多)。

空头仓位中,最新价格低于开仓价,离开仓价的"跳"点数越多,交易者获利越多(更准确地说:未实现盈利越多)。

仓位类别 涨 跌

买多 盈利 亏损

卖空 亏损 盈利

正文到此结束
本文目录