转载

ALOKEX蔡徐坤谈市场:币圈数字货币衍生品发展期货交易远超现货占比90%

数字货币诞生于2009年,至今已经11年,而数字货币的金融衍生品真正发展起来是2017年开始,其后衍生品的交易占比逐渐超过了现货交易;在传统金融市场中,衍生品市场的交易量是要远远大于现货市场的。这似乎说明数字货币交易市场尽管非常渺小,但也在逐渐成熟。

首先我们需要理解,什么是金融衍生品。

从定义上来说,金融衍生工具是在货币、债券、股票等传统金融工具的基础上衍化和派生的,以杠杆和信用交易为特征的金融工具。

其实衍生品最重要的一个特性就是它是带杠杆的,用通俗的话来讲,投资者可以拿100元去做1000元或者更高的交易。一般说来,所有带杠杆的交易品类都可以被理解为金融衍生工具。

在币市目前有4类主要的金融衍生品:期货合约、永续合约、杠杆、期权。

2017年末,芝加哥期权交易所(CBOE)与芝加哥商品交易所(CME)推出比特币期货合约;同一时期,LedgerX启动其首个长期交易的比特币期货期权(LEAPS)。现货杠杆交易则在2019年才逐渐上线各大交易所。

如果和传统金融市场的衍生品发展历史比较,币市的衍生品市场还只是一颗种子的萌芽阶段。

在传统金融领域,主要国家与地区之间的衍生品诞生时期也有先后顺序:

美国金融衍生品最早诞生时间是1972年的外汇期货;

英国是1984 年的金融时报 100 指数期货、金融时报欧洲股票价格指数期货;

香港是1977 年的棉花,原糖,黄豆,黄金合约期货合约;

国内就更晚一些,1992年,上海外汇调剂中心建立我国第一个外汇期货市场;

尽管至少也有近30年的发展历程,但我国金融衍生品市场依然面临着品种较少、市场均衡价格缺失、市场参与者的素质不高等等问题。

如果从这个更宏观的角度去看,就知道整个币市的衍生品还有很长的路要走,同时也意味着还有非常大的市场等着开拓。(ALOKcoin888)Ovk58I4mNmhbuz0DgldBaIGvZIaDPTEVbc3xe9qK.jpeg

ALOKEX交易所是永续合约,对比交割合约就更加灵活,不受交割期影响,可以长期持仓,在ALOKEX买卖,投资者在任何点位都可以随时操作,无需担心市场深度是否满足,也不会因为没有卖单而导致建仓成本提升。ALOKEX平台考虑了用户最需要的操作,在ALOKEX平台上,用户的所有操作都是以0.001秒的速度提交的,真正做到秒买秒平。

       考虑到国内传统金融用户偏好双向持仓,而欧美用户习惯单向持仓,ALOKEX平台兼顾两类用户的习惯,支持双向开仓与单向开仓之间灵活切换,也同时支持全仓/逐仓保证金,既方便普通用户看准方向后直接使用单腿策略进行交易,也为高级用户和机构用户提供便利,来制定复杂的组合策略进行风险对冲。对于新手用户,ALOKEX平台操作简单易懂,同时还配备新手入门指南和产品操作教程,让新用户轻松上手。

队背景强大,资金实力雄厚

ALOKEX交易所总部位于塞舌尔,团队成员都是来自于国内传统顶级私募量化团队和阿里、腾讯等技术公司,投顾资金规模达20亿。其中多名核心成员拥有跨行业背景,曾在华尔街深耕金融交易领域,有丰富的区块链资产交易实战经验。跨行业融合的基因,造就出完美匹配数字资产的衍生品服务团队。同时是各大主流交易所的做市商,在币coin和合约帝入驻两个实盘账户,一个月时间就荣登两个平台的盈利榜前十,累计盈利超过250万美金uxwoWWVTVf3UzCQSsrbfHyULJ10jC5KIbMkD6pVX.png

正文到此结束
本文目录