转载

童溢金:黄金投资不止损后果是什么?以下正确止损方法让你不再亏

  童溢金:黄金投资不止损后果是什么?以下正确止损方法让你不再亏!

  投资之路漫长,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。

  怀疑能过滤风险,但也同样能错失机会,要想抓住机会,就要勇于尝试。若胸无大志,纵使贵人相助,也终将难成其事。作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机!止损该如何设置?你且听好!

  『黄金投资有时及时认输才是上策!』

  在行情剧烈波动,上拉下扫,一片哀鸿中,有一个家伙事不关己地在一旁面露微笑。问他赚钱了?他摇摇头,说单子也被止损了。可你为什么还要笑呢?因为他的损失比你小!

  每个人的账户资金不同,黄金投资的做单风格也不一样,超短线日内交易和几天后才卖区别就更大,你只要关心自己,下单必须赶紧设上止损!

  止损这个伟大功能就是你的防弹衣,让你以极少的代价来支付自己判断失误下错单,能够保护你的本金。单子被扫止损,挨了子弹身体固然很痛,但因为有了防弹衣,你就死不了,你的命还在,而在黄金投资市场,只要有本金,你就有机会翻身。

  可是有的朋友很痛苦,说我刚开始真的有严格设止损啊,可就是运气不好,经常被扫止损,更可气的是,刚扫了我的空单的止损,价格就开始跌了!或者扫了多单的止损,金价就触底反弹了!

  『黄金投资要怎么样设止损?才能减少被扫的几率?在方向判断正确的情况下?』

  做多止损设置在支撑线之下;

  做空止损设置在支撑线之上。

  黄金投资能否避免被扫止损,也事关你的进场点位。

  进场点位不好,止损就不好设置,放大止损吧违背交易原则,正常3-5美元止损范围,因为在波动区间,又容易被扫。如果你的单子因为你良好的设止损的习惯而经常性被扫止损,那么你就要反省一下,是否你的进场点位不理想?是否你下单太冲动?

  比如前晚美国公布的经济数据利空黄金,那早上起来,逢高做空,反弹做空就好了。你现在要把握的就是进场点位,当然不能在昨晚的低点还去追空,尽管趋势可能偏空,你还要观察KDJ和MACD这些技术指标。

  一般我们做日内短线交易,止损幅度在3-5美元,止盈则是2倍以上,也就是6-10美元。如果成功自动止盈一单,可以拿来亏2单。止损不能机械地按这个幅度来设置,还要注意避开一些敏感点位,比如你的空单的止损位,要避开近期高点阻力线,止损就设在阻力线之上;多单的止损位,则要放在近期低点支撑线之下。

  『黄金投资为什么设止损如此之难?』

  投资者都面临一个问题,那就是他们无法对之前的交易释怀。之前的交易无论盈亏都紧紧地抓住了他们的注意力,他们还没缓过劲来,就带着前一笔交易的情绪走入到当下的交易中,这是需要我们注意的。

  因为上一笔黄金投资的交易无论盈亏,你的相应的兴奋或生气情绪就有可能影响你的判断,危险就此潜伏进来。止损,亏损,不管金额大小,真金白银的交易亏损了,谁都会心疼,但我们还是要采取“归零策略”,强迫自己尽快忘掉上一笔亏损单,满怀信心进入到下一笔交易中来。

  『作者寄语』

  投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡。当然,投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累,气有浩然,学无止境。愿与君共勉!

  本文作者:童溢金

正文到此结束
本文目录