转载

杨凯说币 如何让自己的财富被少通胀甚至升值?

在这个财富巨变的时代,选择永远比努力重要,一个正确的选择可能让你少奋斗十年,甚至改变你的一生。对于仍然处在资本积累阶段的年轻人来说,更是如此。

随着疫情在全球的发展,越来越多的国家被波及其内。新冠就像一个格斗手,打倒了美股,摔坏了原油,黄金、白银也相续败下阵来。随着疫情的持续发展,将对全球经济的影响是不可避免的。虽然我们国家,已经有效的遏制了疫情的发展,但是作为地球村一员,经济也必会被波动影响到。如果欧美等强国,持续恶化,谁也说不准将会发生的是什么。

f00b2f2bf82f469c9dd3c30973a34413

不管将要发生什么,除了家国情怀,每个人要考虑的就是自己钱包的问题,会不会因此而受到影响呢?我想说的是不管怎么样,自己做好准备,不管发生什么局面都可以安然应对。那么什么才保值呢?

1.对抗通胀

在通胀率失常的国家,比特币是救命稻草,以委内瑞拉为例,多年来,这个国家的通胀率已经达到了1000000%,法定货币玻利瓦尔成为一堆废纸。人们的辛勤劳动没有换来相应的价值回报,多年储存的储蓄贬值得一文不值,只能挣扎在食物紧缺的贫困线上。而投资比特币,也许是对抗恶性通胀的最好方式,首先比特币的交易不需要经过政府等第三方平台,以点对点的方式发送到手机钱包,省却了很大一部分交易费用,也不会被审查和监控交易。其次,收到比特币后,既可以通过当地的交易所兑换法定货币,也可以把它存在一个U盘里,远离那些不必要的控制。

fe8ca71d-7f77-4502-a57f-054d0f043a0f

2.升值空间大

针对比特币当前的价格趋势,有人做了个预估,按照比特币每个周期只涨5.25倍,那么4年后,比特币的价格就达到21万元,8年后,比特币价格将达到110万元,12年后,比特币的价格将达到579万元。按这种趋势增长下去,20年后,拥有一枚比特币,也许就能实现财富自由了。而随着比特币的持续演进,比特币作为货币其流通功能

等方面将越来越好用,从而实现全面普及,不过总所周知,比特币的总量是有限的,固定在2100万,目前用过比特币的人不到世界人口的1%——不超过4000万人,如果比特币普及之后需求将会变得更大,物以稀为贵,那时候比特币的价格将更高。

无论怎样,想要尽量少被通货膨胀,就要囤点比特币,然后耐心等待时间把币升值。或者找个云算力平台挖比特币屯着。

正文到此结束
本文目录