转载

日本银行有新的CBDC研究团队 但没有启动计划

日本央行在7月20 日宣布,已经组建了一个新团队,以加快对央行数字货币(CBDC)可行性的研究。

该小组接管了今年早些时候成立的上一个小组,并将继续与其他中央银行进行研究。日本央行表示,尽管未来可能会改变,但目前尚无发行自己的央行债券的计划。

日本央行已经在研究建立国家CBDC的可行性,并于1月与来自加拿大,英国,瑞典,瑞士和欧盟的其他5个中央银行组成了数字货币工作组。

最新的公告似乎仅仅反映了日本内阁周五批准的年度经济政策指南,确认了这一合作努力的继续。

nsu6GielvJcDSR94SLUea71CqQDMOCpAqx8kBXT4.png

混合讯息

日本央行副行长在1月表示,如果公众需求激增,它必须准备发行CBDC。然后在本月初,它宣布将开始数字日元的概念验证过程。

但是官方消息仍然没有计划推出,但是将来可能会改变。

同时,日本大型银行MUFG计划在今年晚些时候发布自己的稳定币。

正文到此结束
本文目录