转载

彭天泽7.20黄金上涨速度加快有破位可能 原油震荡之后看涨

      彭天泽7.20黄金上涨速度加快有破位可能,原油震荡之后看涨

周一黄金震荡走高,一度涨至1818美金附近。日内美元指数承压,跌跌不休,欲创一个多月新低,而全球疫情的恶化也令市场避险情绪不减,黄金受到一定避险需求的支撑。此外,美国和欧元区可能强化刺激,这将支撑金价。美国疫情二次反弹,经济复苏节奏或不及预期,美联储和财政部的进一步刺激预期增强,收益率控制曲线政策仍有预期,金价短期震荡向上。

上图为黄金的四小时图,黄金日内早盘小幅下跌之后进入上涨加速状态,截止目前黄金再次升至前高1818美金附近,短线多头较强。技术面MACD属于金叉延续,同时RSI9和RSI14开口向上,表现相对强势,加之周五个今日行情都是走的相对较稳,日内不排除有破位前高的可能。

操作建议:回落1810——1812做多,止损5美金,止盈看1820——1825

上方1825附近做空,止损5美金,止盈看1818——1815附近。

上图为原油的一小时图,原油自上周三登顶41.3美金之后便一直维持震荡下行走势,而日线级别原油维持高位震荡走势,即便消息面依旧不容乐观,但因买盘的支撑未能出现破位下跌行情。技术面原油一小时MACD低位由死叉转变为金叉,不过其看涨意义不是很强,同时原油受到短期众多均线的压制,预计晚盘冲高之后还将回落。

操作建议:40.7——41附近做空,止损50点,止盈看40——39.8附近

下方39.5——39.8做多,止损50点,止盈看40.5——41附近。

不过值得注意的是原油虽然消息面不太乐观,但是技术面并未出现较大的颓势且有较强的抗跌性质,这表明了市场对于原油未来的预期还是比较看好的。同时日线级别由前期上涨之后进入窄幅震荡区间,技术面空头信号一直在出现,但是行情却多空交织,这段震荡走势很可能是多头的修整区间,同时也是在为接下来破位上涨积蓄力量。

正文到此结束
本文目录