转载

IPFS/FIL挖矿成本分析:为什么说越早参与Filecoin挖矿越好?

随着FIL主网上线的时间越来越近,市场越来越火热。即使官方对Filecoin上线再一次延迟,但是我们依然很看好Filecoin项目。

IPFS和Filecin项目诞生的愿景解决了当下很多的数据存储痛点,整个项目从各个角度都足够吸引人。目前市场上看衰的群体很多是之前对这个项目抱有太高期望的人,希望技术和项目可以一蹴而就,投机的属性比较大。但如果从长期生态建设来说,Filecoin具有不可超越的创新。V丨ipfskefu

不论是复制证明还是时空证明,还是经济模型,都是现有区块链所没有的,未来IPFS与Filecoin将是区块链的基础设施,甚至会发展成为整个互联网新的底层基础设施。

2PZIFzAuEVZATVjw04NIFlaTPeRJIjldwH9HDR1p.jpeg那么,对于普通投资者来说,目前是不是参与Filecoin的最佳时机呢?参与Filecoin挖矿,怎么看FIL的挖矿成本呢?

我们用一个超级简单,既可以用于个人又可以用于行业的公式,研究一下FIL的挖矿成本:FIL挖矿成本=投资成本/FIL区块奖励

先简单假设以1年为周期,不考虑短期因素,做静态计算。

根据估计,Filecoin挖矿行业投入规模50亿元,假定1年内投资规模达到100亿元。1年后,FIL区块奖励1.55亿枚左右。

那么,FIL挖矿成本=100亿/1.55亿=64.5RMB

也就是说,100亿的行业投资规模的条件下,只要价格大于64.5元,挖矿就是盈利的。实际投资50亿,则价格32就是回本价格。而挖矿成本与市场价格之间的差额,就是行业红利机会,也是所有Filecoin挖矿机构的机会。V丨ipfskefu

同时,我们从公式中可以很轻易地得出:挖矿成本和行业投资规模成正比。

7CGYfxqq0uvvHoByE2Oc1n6Lh6teaaOIp6MeTQi2.png

这也是为什么要参与头矿的原因?参与地越早,理论上获得FIL投入成本越低的。

并且,我们不但要参与头矿,而且要在头矿中保持尽量快的速度。这样,对于普通投资人来讲,所选择的挖矿机构在计算模块和存储模块资源投入成本考虑的情况下,矿池的整体平均存速越高,在早期将会获得更低的挖矿成本。

当然,以上的推演是静态计算。

在实际过程中,Filecoin挖矿的规模会越来越大,相应的投资规模增大,投资规模增大,全网算力竞争更高,挖矿难度系统增加,成本价格就会越来越高,同时区块奖励释放到市场的FIL流通量也是逐渐增加的,这是一个多因素共同作用的。但总的说,越早参与Filecoin挖矿,投入成本越低。

Filecoin以技术为支撑,底层所研究的技术都属于全球前沿领域,每当项目解决了重大问题和取得新的突破时,Filecoin参与者无不心潮澎湃。

总之,Filecoin有噱头、有未来,即使上线一再延迟,它终会逐步成长为参天大树,因为Filecoin它所具有的技术和力量,是IT技术未来发展趋势。

我们正在见证下一代数据存储方式的历史。

正文到此结束
本文目录