转载

老公链在DeFi领域还有机会吗?

image.php?url=0PwWIFcDrp

在主流币和比特币行情索然无味的这几个月内,以太坊的DeFi却意外成为了 2020 年区块链行业的一匹黑马,DeFi概念币价格表现也非常亮眼,短期内都有2~4倍的价格涨幅。

据 DeFi Market Cap 的数据, DeFi 项目的总市值从仅仅10亿美元,已经暴涨至 74 亿美元,这仅仅用了2个月的时间,涨幅高达惊人的 700% 以上。而且,DeFi 项目上的锁仓资金也窜升至20.8亿美元,DeFi 项目的生态愈发繁荣。这也不禁让人憧憬 ETH 2.0 上线后,这一板块究竟是否能够带领整个行业实现大规模应用?

以太坊 DeFi 家族元老级成员

目前,已有不少项目接入了以太坊 DeFi 生态,实现价值流通,然而很多人或许不知道,在资产联通以太坊这件事上, Ardor 是他们的鼻祖。(https://www.jelurida.com/zh-hans/ardor)事实上,早在2018年,作为Ardor平台上推出子链的首批公司之一的Bitswift,已经开发出一种可轻松跨链以太坊的BETH资产。资产可以在ETH(以太坊网络)或BETH(Ardor)与Bitswift Web应用程序之间转移,并且这种转移是双向的。

image.php?url=0PwWIFam5u

以太坊与其他区块链之间的资产转移一直是业界都专注于解决的问题,以太坊强大的生态可以赋能任意现存的区块链,无论从生态市值,DApp活跃数,开发者数量而言,都是遥遥领先的。一旦进入以太坊,打通跨链资产,那么便可以共享生态。

想象一下,如果一款其他链上的 DeFi 借贷应用无法使用 ETH 进行抵押的话,那么即使产品体验再好,也会损失很多现存的 ETH 用户。而一旦打通以太坊生态,那么市场规模将成指数级上升。

下图是Ardor上的资产交易所中 BETH买卖订单的截图。不难发现,由于BETH代币在Ardor生态系统内部已经诞生了很长一段时间了,所以BETH资产在BITS子链上有的交易非常活跃。在这个交易平台上,你可以把BETH自由兑换为任何可用的子链钱币,或转移到其他Ardor账户。

image.php?url=0PwWIFMDxi

可以说,目前 Ardor 已成功接入以太坊生态,并通过了时间的验证。

强大公司背景打造行业帝国

Ardor 来自于一家名叫 Jelurida 的公司,这家公司来自于瑞士,具有非常丰富的区块链技术研发经验, Jelurida 旗下的矩阵产品也是个个很能打。除了主打多链架构,且已经打通以太坊的 Ardor 之外,还有 Nxt 和 Ignis 这两款产品。

Nxt 是一条主打去中心化资产交易的区块链。(https://www.jelurida.com/zh-hans/nxt)区块链在被发明之初,其最主要的目的就是为了保护资产安全。而 Nxt 在其上线后运行的 6 年时间里,几乎没有停机时间,没有重大漏洞,更是没有发生任何一起黑客成功攻击事件。

而对比像 Uniswap、Lendf 这样的 DeFi 平台,被盗事件频发,不管是资产上,还是用户信任上,甚至整个 DeFi 行业信心上,都会造成无法挽回的损失。反观 Nxt,已经可靠、安全地执行了数以百万计的 Nxt 交易,靠谱程度绝对可以在区块链行业中排上名次。

另外值得一提的是,Nxt 还拥有强大的可组合型,有许多模块化的内置功能,覆盖了大多数dApp用例需求,开发人员可以非常方便地调用这些模块。比如开发人员想要推出一家面向普通用户的去中心化交易所,那么可以调用 Nxt 的相应模块,进行开发。只要在Nxt上发行的代币,订单马上直接在区块链上匹配和执行,大大提高了去中心化交易的撮合速度,是交易体验可以媲美大型中心化交易所。

除了 Nxt 之外,Jelurida 公司推出的 Ignis 也是其拳头产品之一。(https://www.jelurida.com/zh-hans/ignis)

image.php?url=0PwWIFpLQ5

它是Ardor平台中的一条重要子链,是开发无状态智能合约的专有链。Ardor 平台上所有的交易类型和功能都可以在Ignis实现,这体现了 Ardor 平台多链架构的先进性。比如像多重签名等Ignis特有的功能,在所有的子链中也可以通用。

区块链的特性之一是把数据存储于公共分类帐户之中,任何人均可查看或验证。但资产信息又比较敏感,有些场景就需要隐私保护,特别是直接接触资产的 DeFi 领域。Ignis独创的投币洗牌算法允许多个用户将代币转移到新初始化的收件人帐户中,而无需连接源帐户。Ignis 还支持加密通信,可使用特定的加密密钥与第三方安全共享讯息。

可以看出,Jelurida 公司的 Ardor、Nxt 和 Ignis 这三款产品,囊括了多链跨链、多模块支持 DeFi 应用、隐私计算、去中心化交易等特性,优越的性能使得开发人员上手更加便捷,只有创造出开发人员友好型的区块链,才能更好地面向C端用户开发产品,让区块链走入寻常百姓家中。

小结

作为一家区块链技术服务商, Jelurida 凭借其扎实的研发实力和深厚的经验,已经在海外技术圈内拥有不小的知名度。目前,Jelurida 希望通过旗下三大产品,打出一套行业解决方案的组合拳,服务于更多的应用场景。事实上,Jelurida 已经与众多企业或政府达成合作,诸如奥地利政府、汉高集团、马耳他信息技术局、克莱姆斯多瑙大学等。

目前,在行业对于以太坊 DeFi 趋之若鹜之时,Jelurida 虽然早就有所布局,但仍然专注于技术的落地,做正确的事情,保持方向不变,无论是泡沫还是低估,始终会迎来属于自己的春天。

欢迎关注 Jelurida 公众号!

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

正文到此结束
本文目录