转载

币圈炒币你为何一败涂地?

币圈投资中,有这样一个现象:做趋势的往往死在震荡里,做震荡的往往死在趋势里;做短线的往往死在长线里,做长线的往往死在短线里。这个市场能够成功的只有两种人,一种是缺心眼的,一种是死心眼的。缺心眼的往往能够抓住大行情,死心眼的往往能够在大波段行情当中发财。每种交易方式都是相通的,掌握交易技巧才能在在币圈更好的生存下来。总结了一下币圈投资的三个方面,助投资朋友稳健盈利:

首先,专业的技术分析必不可少。这里说的技术分析,不是市场里面常见的指标之类的分析方式。指标是以价格为基础,分析和计算得来的,这个价格是以往的价格,那么相对就滞后了,由此得来的指标也就滞后了,拿滞后的指标来分析未来行情的发展,准确度肯定有限的。

那么专业的分析应该是怎样的呢?专业的分析应该注重大局观,大局观就是对整个市场,乃至整个交易过程的一种理解和认知;我们交易的时候不但要看到盘面上的数据;同时要关注消息面和市场其他参与者、以及交易者的心理和心态等;还有交易中的计划、分析、执行、风险控制、交易时机、事后评估等。

除了大局观,我们还要注意重要的图形和一些典型的顶和底,重要的阻力和支撑的位置,这是我们交易最重要的地方,因为这些是交易的位置和目标的位置。

其次,我们还应遵循规则和原则。其实交易中很多的方式,都能赚钱,哪怕是用最古老和最基础的均线去分析行情我们都是可以获得非常客观的利润的,但是为什么很多人用了却赚不到钱呢?原因是执行,人不是机器,所以人更灵活,而交易中这种灵活给人们带来的却不是正面的东西,往往是失败的结局。或许大多投资朋友还不能理解这句话,但却是真实的。

惨痛的失败和成功的经验分别向我们演绎了同一个道理,恪守自己的原则非常重要,那些完全不会分析的客户,按照分析师的交易指令做交易,往往比分析师自己的交易结果还要好就是这个道理。标准确定以后严格执行,比不断的变换方式分析要好的多。而这点是最难做到的。但是我们非做到不可,因为我们要赚钱。

最后一点,也是最最重要的一点,就是心态问题。心态是投资朋友制胜最重要的法宝,比一次交易盈利更宝贵。操作接连失利之后,做单心态方面受到的影响较大,首先需要做的就是调整好心态,否则,急急忙忙再次入场或者犹犹豫豫不敢入场对我们来讲,都是亏损。因为急急忙忙入场的朋友,做错的概率还比平时大很多,而犹犹豫豫不敢入场将错过不少好的时机,该赚钱的时候错过也相当于亏损了。

为什么总有投资者会在同一个地方不停地摔倒,最后不仅一无所获而且还弄得自己伤痕累累?古语有云:不到黄河心不死,不撞南墙不回头,但在这个市场中还是有很多的投资者撞了南墙仍然不知道回头。归根到底仍然是贪婪在作祟,做单不设止损,说直白一点,就是不想有亏损!整个投资过程中常常亏损,获利少,所以害怕亏损而不设止损,期待着行情出奇迹,结果可想而知。

其实我们做投资不要只争朝夕,目光要放长远,止损一次没什么大不了的,保住本金才是现在需要做的。只有本金保住了,后市才有反亏为赢的机会。交流请加笔者!

0taEUqCKgy1jBS15moKgFyVZozTJUYDwIZKgCF4m.jpeg

正文到此结束
本文目录