转载

星巢VP兼联合创始人Lily受邀出席499Block云矿发布会

由499Block主办的主题为《云端相聚,算力有约》的线上直播发布会于17号成功举办,我们星巢VP兼联合创始人Lily受邀参加压轴的圆桌会,与IPFS原力区、点存科技两位小哥哥围绕眼下最火的Filecoin进行讨论,Lily的观点引发围观群众热烈讨论。

640?wx_fmt=png

本次视频直播直接观看人次达4.92万人次,整体围绕六大问题进行讨论:

为什么看好Filecoin?

挖Filecoin真的能挣钱吗?

如何看待IPFS的发展前景和Filecoin的投资价值?

如何甄别目前市面上的各类矿机厂商/云算力产品?

FIL投资者该注意哪些不确定性?

如何看待FIL主网上线这一事件,对投资者以及IPFS市场热度的影响?

以下为星巢Lily总的精彩观点:

01

Lily表示看好Filecoin,不如说看好IPFS。Filecoin是近年来难得的聚集了技术圈、资本圈、市场圈多方热情参与的好项目。作为IPFS的激励层,其本质是为IPFS技术的推广普及、应用落地而服务,这是一个相辅相成的过程!

还有一点是Filecoin项目在3年多的长跑中,其技术魅力和品牌价值吸引了无数人陆续加入,发展至今,其社区基础以及共识力量都非常强大!

02

Filecoin主网一再推迟上线,一是因为技术实现的高难度,另一个就是项目团队对安全高度重视。每一个具有建设性意义的项目或者应用,都需要长时间的磨炼,Filecoin亦是如此。

03

对于“挖Filecoin真的赚钱吗”这个问题,Lily总表示:“真的能赚钱!”因为IPFS是真正的落地应用技术。不仅是我们星巢,现在很多大厂,例如微软、亚马逊、阿里、腾讯、京东都已经相继宣布布局IPFS技术。Filecoin作为IPFS协议的激励层,将来会有一个很大的市场需求空间,Filecoin生态的早期参与者,通过挖取Filecoin可以获得大量收益。

04

投资者只能赚到自己认知之内能赚到的钱。对于风险把控,Lily建议普通投资者“用可控的资金参与投资,用空闲的时间提升认知”。

05

IPFS的出现恰好解决了互联网的诸多痛点,它是符合全球发展趋势以及市场趋势的,IPFS协议必然会带来一次颠覆性的变革。与同类的存储类项目比,核心竞争力在于filecoin的共识、技术实力及矿业生态的完善度。

06

关于如何甄别矿机厂商的问题,甄别的前提是需要有信息,例如矿机配置、技术进展等。有一个最简单、最直观的方法,就是看他们在“大矿工测试”中的表现。

07

Filecoin这个项目发展至今,市值、热度都已经站在了区块链圈项目的金字塔顶,这背后有项目真正的技术价值支撑,也有市场炒作跟风。一飞冲天必定会到来,狂热过后的冷静也不会太远,经过市场消化和不断回调,整个项目和币价都会回归冷静,再之后随着“技术价值的不断体现”,“应用生态的逐渐完善”,相信整个项目会迎来一个稳定的增值期!

写在最后:

我们星巢一直坚信IPFS可以取代现有的互联网HTTP协议。从17年成立至今,就投身研究分布式存储领域,一直致力于做IPFS落地应用。目前为止,星巢拥有IPFS全链产品,比如 Blockchain OS (IPFS智能操作系统安装与维护)、IPFS Client(分布式存储Node运行客户端)、设备管理平台(计算资源、设备、用户、分布实时状态)等,希望能为整个早期生态搭起底层支撑架构。

正文到此结束
本文目录