转载

“算力之美·星际起航|瓦特2020 IPFS生态峰会”精彩回顾

2020年7月19日,由新加坡WBF交易所主办的“算力之美·星际起航|瓦特2020 IPFS生态峰会”在深圳福田香格里拉大酒店圆满落幕。此次峰会由麦客存储独家冠名,一道资本、深链财经联合主办,邀请全球50+海内外行业媒体、70+重量级嘉宾、20+IPFS挖矿服务提供商和300+区块链技术爱好者齐聚鹏城,24h新闻全球覆盖,共同见证新数字浪潮下,IPFS如何赋能分布式数据存储的发展。

VXFeB5KxU7vJYIF1TIzAMRPNllBlbH5F12GgMabV.jpeg

生态创新 全球聚焦

2020年,正值IPFS&Filecoin大热之时,全球数据存储即将迎来新一轮技术上的跨越式发展和产业的深度变革。IPFS&Filecoin分布式存储,以其安全可靠、闪电分发和体验流畅的特性,一跃跻身时代风口前列,成为今年最值得关注的技术创新领域。

在此背景下,本次峰会主要围绕区块链发展改革和IPFS分布式存储两大方面,与300余位区块链技术爱好者一同展开专业探讨与分享,旨在推动分布式存储产业快速发展,为所有区块链创新参与者以及IPFS践行者搭建一场面对面交流学习的分布式存储盛宴。

此次峰会主要分为三大环节,包括主题演讲、圆桌讨论和战略合作签约仪式。会上,WBF交易所创始人 Bella Fang发表了主题演讲,表示WBF作为全球领先的数字金融综合服务平台,应时而谋,已全面切入IPFS和DeFi生态赛道。在IPFS生态布局上,WBF已上线FIL6和“IPFS瓦特云算力”,并成立IPFS产业生态基金,定向扶持IPFS生态项目;在DeFi领域,WBF已上线明星项目COMP,并开设DeFi交易专区,后续将陆续上线Defi系列项目。

 

此外,与会的各位领袖大咖也就“分布式存储的现状与前路”发表了精彩演讲,为现场嘉宾带来极具前瞻性的创新分享和精确洞见。

 

IPFS原力区创始人张成龙表示,目前的中心化存储难以承载越来越多的数据,IPFS引领的分布式存储技术让数据存储更安全,数据存储更安全,数据传输更高效。IPFS技术将承载人类文明,升级互联网,带领全人类步入Web 3.0时代。

 

峰会总冠名商代表——麦客存储创始人侯峰表示,麦客存储在分布式存储领域深耕数年,已形成完整且成熟的产业链,未来将继续抢占数字时代分布存储之蓝海,开区块链分布式存储前路。

 

意见领袖娓娓而谈,各抒己见,将大会推向高潮。这场精彩纷呈的年度创新盛会,标志着WBF将全面开启与业内生态伙伴的广泛合作,致力于构建去中心化、高效繁荣的分布式存储应用市场。

 

碰撞思维 洞见未来

IPFS自成立之初,已走过了风雨兼程的六个年头,2019年开始,IPFS公共网络访问量大幅增长,分布式存储迎来光明未来,开创了Web 3.0时代存储新模式。

 

然而对于广大区块链从业者来说,IPFS&Filecoin未来的广阔商机落脚何处,还是一个摆在眼前的具体问题。其生态建设的规模和战略如何,如何抢滩登陆Filecoin价值高地、构建IPFS未来框架,正是此次会议深度探讨的重点问题。

 

“算力之美·星际起航|瓦特2020 IPFS生态峰会”设置两场圆桌论坛环节,分别围绕“IPFS的生态现状与投资机会点”和“分布式云存储的野心与未来”两大议题进行讨论。各位大咖论道前沿技术,揭秘深层逻辑,针对IPFS的价值锚点及未来远景进行了终极思考。

 

其中,金色财经合伙人、IPFS100.com CEO佟扬、星际联盟CTO毛必盛、滨合云智华南区总经理刘勇、一道资本创始人袁正中、麦客存储创始人兼董事长侯峰等多位大咖受邀出席圆桌论坛,就IPFS&Filecoin生态布局、当前投资机会点以及云算力挖矿等话题,分享关于分布式云存储技术发展的全新洞见与独到见解,并对2020年IPFS技术发展做出了展望。

 

会上,WBF交易所创始人BellaFang、一道资本创始人袁正中共同宣布了“IPFS生态基金”的正式成立。“IPFS生态基金”的启动,意味着双方将立足“长期主义”理念,长远赋能“IPFS&Filecoin生态网络发展”。

 

与此同时,此次峰会上,新加坡WBF交易所先后与西尔贝超级公链(ST)、D球生态酒水链、KTV生态链举行战略合作签约仪式,达成战略合作协议,携手各界生态合作伙伴,强强联合,相互助推,共同推动区块链IPFS时代发展。

 

尽管IPFS&Filecoin生态发展仍面临诸多挑战,但Web3.0分布式存储格局正在逐步形成,IPFS或将成为开启新纪元的关键支撑技术。创新是当今全球性的重要议题,而创新赋能行业需合力才能实现。

 

因此,新加坡WBF此次举办“算力之美·星际起航|瓦特2020 IPFS生态峰会”,积极探索,与全球创新组织开展广泛合作,一起从技术架构和行业应用场景等多个维度探讨IPFS&Filecoin生态部署如何颠覆传统,打造合作共赢的创新生态体系。

 

机遇无法“坐等”,必须从现在开始改变。WBF必将秉承“长期主义”的经营理念,深入IPFS领域,进行更深、更远、更加大胆的尝试,勇于迎接时代的汹涌浪潮,成为区块链新发展历程中的中坚力量!

正文到此结束
本文目录