转载

行情分析丨从均线系统判断行情, 最简单最可靠的技术赚钱系统

市场要闻

1、法国央行选择八家金融科技公司试验数字欧元

2、日美欧七国集团(G7)将就数字货币展开合作

3、数据:USDT成唯一日均交易量超过10亿美元的加密货币

4、数据:持有超1枚ETH的以太坊地址数量创历史新高

5、渣打银行将启动机构加密货币托管解决方案

BTC行情分析

日线均线系统,仍然与前几日分析一致,继续处于长短均线的空头排列的压制中。这就需要4H周期一次大空间的拉升才能完成日线从均线下站到均线上,短期均线系统才有翻转的可能性,短期均线翻转和上升,空头便变成了多头,动能的多空就发生了改变

82290e8012874cb2861340fafa0f33e3

6ab309cbe5f347319a7a87d975e90e97

目前看,4H周期至少需要一次9400以上的冲击上涨才能完成日线的K线站上均线系统。因为4H均线系统还处于空头发散的状态,所以还需要几次反复的震荡还有缩量的整理,4H周期才能发起一次像样的进攻,这个周期还需要一些时间等待。

为什么我们之前用中枢的笔来描述走势,而现在用均线系统来梳理,我们就是想告诉大家所有的技术分析都是一致,他们都是为了判断市场走势与市场进出场资金当下和一段时空内的意志是统一还是离散的,由此来判断谁的量能更大,谁的意志和目的越强。

这一轮上涨看多9400+空间,等待4H周期的均线聚集(意志统一)并多头排列(看多能量意志和目的更强)。

ETH行情分析

d2f902250a9c47abbc055a952f63b379

日线图,我们不看了,因为10日线还压制着5日线的,但是日线均线系统已经基本聚集,长周期,30/60日均线系统已经排列好,现在就是要等待5/10短期均线系统的排列

这就需要看4H周期的走势来判断完成情况了,如上图,4H周期均线系统30/60周期的均线仍处于空头且向下的发散的状态,不管5/10均线如何排列,4H周期走势都还反复震荡的过程,因为这次完成的是5日线对10日线的翻转。

这就意味着需要一定的时间周期,所以4H周期均线系统的排列情况代表时间窗口的远近,小能量的聚集是一个小级别的突破。

而显然4H周期仍然需要走势的反复确认来完成均线的聚集和多头排列

策略:等待,ETH的消息还没有转化为市场的动能

XRP、LTC、BCH、EOS统一分析

由于走势基本一致,所以只截一个BCH,大家自己看一下它的均线系统,对比日线走势和4H周期的情况,然后自己做一下判断。

1ac2842d917c403088dc53f841c740bb

我就不一一解读了,就当留给大家的思考题,后面我们再互动分析。最后说一句,均线系统是最简单和最有效的技术分析体系,它并不能为你把握住每一次机会,但是它能为你把握最为确定,风险最可控的机会。

 

正文到此结束
本文目录