转载

为元一点赞 Seele主网币兑换通道可能要开通了

2020年7月21日上午10点,Seele官网发布了关于“Seele挖矿产出主网币兑换Seele Token的社区意见调查”的公告。顾名思义,这是一份关于开通Seele主网币兑换Seele Token的投票,如果提案一旦通过,对于广大主网矿工用户来说绝对是一大福音。

我们来一起仔细分析一下这份公告:

首先是关于兑换比例的问题,由于Seele Token已经颗粒度细分,所以主网币兑换Seele Token的比例有相应的做出了调整为1个主网币兑换30个Seele Token。另外值得一提的是,本次兑换为单向兑换,即只可以用主网币兑换Seele Token,反之则无法兑换。

mA4fMEYlOJqY019xGxCwdYtto5PPQ9zG14YcV7vZ.png其次是关于这次兑换的范围问题,本次兑换通道只针对挖矿所产出的Seele主网币。用于预备映射ERC20 Seele Token的7亿枚主网币,非挖矿所得的用户资产,不在兑换范围之内。

AMAcyxq2QY7y7N9bwPM2zKjDiwmYZUnz9TcBKeFb.png最后也是最重要的一点是在此次意见调查的规则里面,“若用于预备映射ERC20 Seele Token的7亿枚主网币在调查期间出现变动,官方将中断本次调查,并重新制定兑换方案。”结合第2点,我们可以推断Seele基金会肯定是不想这7亿主网币兑换为Seele Token的,相信对于广大Seele用户来说也是一样的,这也符合所有Seele用户的利益。另外,由于这7亿枚主网币的存在,让此次兑换存在了很多的不确定性,但是这些我们都不用担心,很显然关于这次的主网兑换事件,Seele基金会已经做好了充足的准备,以应对各种情况下发生的变化。

NPQQUZj8p21gwwQZaLDppvShEllQmK44hJiqFYaX.png 

下面来说一下链人区对于这份公告的一些看法:

首先,我觉得我们有必要为元一点赞,这绝对不是一份简简单单的公告,从这份公告我们可以看到一个老牌公链应该具有的责任与担当。其实早在Seele发布颗粒度细分公告的时候就有提到会在颗粒度细分一个月内发起社区调查,这次发起社区调查也是在履行上次的承若,

EgXlDL94o06qDgQYpTMGW9vPyYD1KEN4AT9SHknu.png 从这一点可以看出,seele项目方确实是一视同仁,并没有分别对待,广大主网挖矿用户也是seele的社区成员之一,Seele项目方是真的在尽力维护每一个Seele用户的利益。

其次是大家最关心的这次兑换对于Seele Token价值的冲击问题,链人区觉得大家大可不必过于担心,虽然主网币开通兑换对于Seele Token或多或少肯定是有影响的,但是以现在的Seele Token的生态以及体量来看,完全是经得住这次冲击的,而且根据公告内容我们也完全可以推断出,项目方对于这次事件做好了充足的准备,想到了这次事件所有的可能性,所以链人区认为这次事件对于Seele Token的价值的影响我们完全可以用忽略不计来形容。

正文到此结束
本文目录