转载

大会回顾 | 主题演讲之Lucas:钱包在日益繁荣的区块链生态中扮演什么角色

f8c7e20f471b4c05959e98c208a7bf32

Irene Wang:接下来我们邀请imToken用户增长负责人Lucas,演讲主题:钱包在日益繁荣的区块链生态中扮演什么角色,为什么DeFi项目在如今的区块链市场如此重要?

Lucas:非常感谢给我这个机会在这里跟大家分享,现在我给大家共享一下屏幕,开始我们的演讲。今天给大家介绍钱包在区块链中的角色,演讲当中回答五个问题:什么是去中心化钱包?怎么打造区块链生态系统?如何引入到DeFi上?怎么样实现用户导入?最后再分享一下我们对未来一些计划。

首先,imToken是谁?imToken是去中心数字资产钱包,是手机上一个应用,也就是大家去哪里都可以使用这个移动钱包。它也是一款基于多个区块链的钱包,支持包括波场TRON、以太坊、比特币等多个区块链。imToken可以说是最火爆的钱包之一,目前我们已经有1000多万的安装用户,月活达到100万,总的资金规模达到了60亿美金,换句话说imToken上储存了60亿美金,总交易量达到了800亿美金。

我刚刚谈到了imToken是一款去中心化钱包,大家可能会想什么是去中心化钱包,我们看一下这个图表。上面我们对去中心化和中心化钱包进行了一个比较,可以看到两者的优缺点。在去中心化钱包中,用户本人是钱包的唯一管理者,但是在中心化钱包上,你的资产其实是被别人保管的,比如说可能是一个交易所。你把资产存在交易所上,交易所被黑客入侵,资产会面临风险。在去中心化钱包里,可以直接与区块链进行交互,在上面建立一系列应用。另外,在使用去中心化钱包时,也不需要进行账户注册,但是在中心化钱包上必须要注册一个账号,而有的时候它可能需要一些你的私人信息。之前也谈到imToken是完全去中心化的钱包,还有很多中心化钱包,这里有两个主要的特征区分,去中心化钱包的用户本人拥有完全的控制权,所以我们常常会说不是你的私钥也就不是你的资产,因为资产和私钥是紧密关联的。另外,我们能够让用户无缝和去中心化应用融合。

下面,什么是成功的区块链开放生态系统?在我们的概念里,有四个是成功的区块链生态系统所具备的特点。第一个是资产必须是安全的,我们用户在区块链上的资产必须是安全的,是不被入侵的;第二个是需要有一个不断壮大的开发者社群;第三个是一个高度活跃的社区和用户群,也就是说我们必须要有用户群。他们必须要对使用案例这些实例场景非常感兴趣,如果我们有更多的开发者意味着我们会有更多的合作商,也会形成一个良性循环,为我们吸引更多开发者到社区里来;第四个我们要有健康的加密货币经济结构,必须对用户形成一定的激励,这样才能促进用户的自然增长。

有了这四个特点,去中心化钱包对用户来说有什么用呢?我们觉得去中心化钱包可以打造一个活跃的用户社群,也能作为一种渠道将产品和用户无缝连接起来,如果说没有这样的渠道,那么我们也不会有健康、可持续的区块链生态。我们现在已经建立去中心化的金融体系,我相信虽然说区块链技术是很复杂的,但是我们却想给用户提供简便的使用体验。因为这些原因,我们做了一个去中心化交易所叫Tokenlon,可以在上面进行代币交易,我们还有一个浏览器嵌入在网页里。另外,我们还整合了我们的一些项目,把我们的应用本地化成多种语言,这样能进一步降低用户门槛,纳入更多的用户。

我们还有自己的去中心化应用,比如说imBTC,可以让用户在里面赚利息。另外一个我们在做的事情是持续引导用户,我们会持续编写一些教程,来更好的引导用户使用我们的产品。

想必大家已经对imToken概况比较了解了,知道它是什么,它又是怎么样惠及用户的。接下来,可能大家很好奇我们未来的发展方向是什么,这里我给大家准备一个图表,我们有很多正在进行的计划,有些已经推出,比如说Tokenlon交易所,还有一些项目正在孕育当中,比如一个去中心化的身份,还有去中心化支付功能,因为时间有限这些项目的细节我就不一一向大家陈述,只是简单跟大家分享一下。我们现在做的所有项目,都是基于一个简单的理念,就是提供最好的用户体验,因为用户体验在我们看来是最为核心的要素。只有这样才能更好的普及,我们也非常愿意支持那些有着强大社区的区块链,非常激动看到波场TRON 4.0的发布。

这些就是我今天想要分享的内容,如果你现在还不是imToken的用户,请扫描这个二维码加入我们,或者你也可以登入我们的官网,在上面下载我们的应用。如果说大家想要尝试一下我刚刚提到Tokenlon交易所,也可以联系我。

正文到此结束
本文目录