转载

艾鸥科技 X 宁兴优贝|如何赋能宁波龙头跨境电商?

4c7f39c4654d36e06e0c204c264e5dc6

7月15日,宁波保税区党工委副书记管委会副主任陆志孟带队走访了宁波宁兴优贝国际贸易有限公司艾鸥科技等园区企业陪同前往,深度交流探讨在跨境电商领域的合作空间。

9lhrTHaRci3ROpGBjHyXLNw8E9KQABeJ6KCXmd7m.jpeg

近日,艾鸥科技陪同宁波保税区陆主任走访宁兴优贝,深度探讨区块链技术应用于跨境电商领域的合作空间。

宁兴优贝负责人施伟向来访人员介绍了优贝近五年的营收情况和业务模块,以及未来三年的规划。未来宁兴优贝将重点聚焦智能仓储和数据管理两大核心板块,并结合科技手段助力企业降本增效,争取再创佳绩。

ThYOeqVyFDHXni03hCtzbfczEZdLPEKtcJ2tVWbO.jpeg

随后,艾鸥科技商务总监胡烨与宁兴优贝负责人施伟就“区块链技术如何赋能跨境电商产业”进行了深入探讨。胡烨表示:“区块链技术可以对于货物出入库方面进行实时监控,通过智能化的查找、识别、追踪,以减少人力成本和时间成本,未来双方在跨境电商的数字化转型层面存在着巨大合作空间。”

此外,保税区陆主任对优贝近几年的成绩表示了肯定,并指出作为头部企业需要牵头做榜样,尽快推进两化改造,做品类仓,重点聚焦几大品类,方便管理和运营,尽量提高人均单量和仓均单量,在自主创新的基础上高效协同社会资源,为企业发展添砖加瓦。

艾鸥科技始终坚持国产自主可控区块链底层技术研发,凭借着多云支持、多链支持、权限管理、智能合约、隐私保护、共识机制六大核心技术优势,针对跨境电商领域自主研发了信鸥·源联盟链系统,为跨境电商行业上下游的供需提供精准有效的对接。

1TadOVnt4ddkdkjLFISj6A5RvdR56zvaFJONQP0W.jpeg

传统的电商平台大都是搭建的中心化数据库,所有数据集中在一家企业,很容易遭到攻击。并且还伴随着假货频出、信息安全无法保证、售后困难等一系列问题,阻碍着电商行业的发展。

跨境电商领域,由于物流运输环节复杂,涉及多个主体,在途中无法获知商品的实时状态,加上产品溯源的难度极大,一旦出现商品毁耗,就很难界定责任方。并且,国与国之间目前还尚未开放企业信用共享平台,使得跨境交易过程中的交易双方很难做到互相信任,这也进一步限制了跨境电商的发展。

区块链具有分布式记录、不可篡改和可追溯的特性,对于电商平台的建立、供应链管理和产品溯源具有极大的价值。 

艾鸥科技可以通过区块链技术为宁兴优贝搭建一个完善的且数据可信、安全高效的跨境电商平台,进一步降低其运作成本,提高企业运营效率

将宁兴优贝跨境商品运输的全流程记录上传到艾鸥科技针对跨境电商领域自主研发的信鸥·源联盟链上,每个商品,从原材料到成品的每一个环节,都会有授权记录人进行数字签名,并加上时间戳,链上的所有信息公开透明,不可篡改,整个供应链上形成一条完整且流畅的信息流,对于货损责任的认定也将会变得非常容易。

客户若通过配送实时信息发现货物不符合订单要求时,则可立即与物流公司进行沟通,要求整改。区块链不可篡改与交易可追溯的特性杜绝了商品假冒伪劣的问题,也将大大减少宁兴优贝逆向物流的成本。

同时,信鸥·源联盟链还可以解决跨境电商供应链体系内各参与主体之间不必要的诉讼和纠纷,实现轻松举证与追责。管理机构或者海关想要查询货物真实信息的时候,只需要进入数据库查看就可以,并及时做出决策

当前,国际贸易环境日趋复杂,逆全球化之风盛行,传统外贸发展正面临着越来越大的压力。基于此,艾鸥科技将与更多优质企业携手推动区块链在跨境电商领域的技术创新,通过以区块链+跨境电商的新模式、新业态为中国的外贸发展增添更多新的动能。

 

宁兴优贝

宁波保税区宁兴优贝国际贸易有限公司成立于2014年6月11日,是入驻宁波跨境贸易电子商务服务平台的跨境电子商务企业、宁波跨境购试点企业,也是集跨境业务与仓储物流一体化运作的供应链生态圈服务企业。

 

宁兴优贝隶属于宁波宁兴控股股份有限公司,是宁兴集团下属企业,在日本、美国、意大利、澳大利亚拥有四个海外集货及直邮仓,服务超过300个海外品牌,2019年全年进口额突破45亿元人民币,全年物流发货单量超过3000万单,连续四年稳居宁波跨境购企业第一。

艾鸥科技

艾鸥科技是⼀家专注为政企提供专业区块链解决方案的技术型公司,公司管理和技术团队出自美国常青藤高校及清北,并拥有硅谷互联⽹企业和美国投资银⾏工作经验。

团队成⽴至今一直深耕于区块链⾏业,并在共识算法、经济模型、 商业模式创造和推⼴等⽅⾯有多项成功案例。

未来,艾鸥科技将继续开拓全球市场,发挥联盟链集群效应,推动社会治理数字化部署,用区块链技术赋能各行各业,助力数字转型、智能创新。

 

艾鸥科技官网:aioukeji.net

e151226b9c64c78d8e8059f8f1d7a49c

正文到此结束
本文目录