转载

比特币的哈希率可能在一年内翻倍 进一步挤压矿商的利润率

本文由中币(ZB)研究院原创编辑(全球领先的数字货币交易所www.zb.live/www.zb.com)

最近的一项研究显示,比特币的哈希率(即比特币网络算能)可能会在一年内上升120%,但比特币的价格需要跟着上升,这样矿业公司的盈利能力才不会下降。

在由富达应用技术中心委托的最新报告中,数字资产咨询公司BitOoda描述比特币的价格是“哈希率持续增长的关键因素”。

该公司原话是这么说的:

“比特币的价值将随着时间的推移而下降,导致(矿商或矿工)盈利能力下降,除非比特币的价格上升到足以抵消这一影响。”

根据这份报告,矿工每天每PH/s的收入是网络哈希率和比特币价格的函数。因此:

按照目前的水平,如果比特币哈希率约为124EH/s,BTC价格约为9220美元,每天每PH/s的收入约为70美元;

如果哈希率像该公司预计的那样在2021年夏天增长到260EH/s,那么为了保持这70美元,比特币的价格将会在19500美元左右;

但是当每BTC达到1万美元时,矿工每PH/s的收入仅为36美元——在这种情况下,以4c/kWh的电力成本计算,在Bitmain(比特大陆)的S19级平台上每天1PH/s的成本为37美元,在S9级平台上则为133美元。该公司表示,S9钻井平台需要运行在0.5摄氏度/千瓦时以下,才能在BTC价格为1万美元时实现盈亏平衡。

BitOoda写道,比特币网络哈希率在未来12-14个月内有可能超过260EH/s。这可能是可用功率“适度增加”以及矿商将他们的机器从老一代S9升级到S17和S19级的结果。

实际上,随着S19升级周期到2022年年中结束,比特币哈希率可能会上升到360EH/s。

GuGN9UWiW0ktwhYGbiIdXprQpkTqjzPi5hxt1b6a.png

比特币哈希率(30天移动平均线)来源: Bitinfocharts.com

BitOoda说,这些估计“在一定程度上依赖于比特币价格上涨,或者每年预期升值25%-35%。”

该报告补充道: 因此,如果比特币网络哈希率上升,矿工在总哈希率以及比特币流量中所占的份额就会下降。如果比特币的价格不能跟上不断增长的哈希率,盈利能力就会下降,而哈希率会明显低于我们的预测,从而建立一种新的平衡。”

该公司表示,如果比特币价格保持平稳或下降,那么每PH/s的美元收入将继续下降到边际成本,进一步的投资和哈希率增长可能会“有意义地”放缓。

 

正文到此结束
本文目录