转载

ALOKEX将亮相合约江湖或挑战行业之王的位置

2020年“合约元年”,“老”交易所也开始布局合约衍生品业务,比如火币、币安和okex。像ALOKEX这样的合约新锐交易所,在近三个月交易量增长迅速,ALOKEX仅当月交易量就达到46亿,主要得益于产品细节的创新。

合约交易仍是数字货币市场最热门的话题。

在波折的上半年,现货市场始终太过平稳,合约交易大行其道。2020年第一季度,合约交易成交量总规模达$21,048亿。据Tokeninsight预测,2020年各交易所的合约交易量仍会有2-3倍的增长。

合约成为各家交易所的必争之地。

随着未来越来越多交易所加入,产品趋于同质化,如何吸引增量用户资金进入市场,和增强用户粘性,将成为交易所最重要的突围策略。

吸引、留着客户的核心是什么?是产品细节,产品细节更优,才能领先。

永续合约的好,众“所”周知

永续合约由交割合约演化而来,是目前最流行的合约交易模式。

相比于交割合约受交割日的束缚,永续合约因不收交割日期约束,深受用户喜爱。永续合约不仅摆脱交割日期的束缚,也避免了影响收益的因素,比如反复开仓,错过行情,不必要手续费等等。永续合约价格机制也与交割合约不同,永续合约对标现货价格,不容易被恶意“插针”而导致不可控的爆仓,穿仓。sr2zLeK7wF3TJfFFYK4pQLhAY2KLonEpynEEDN3Z.jpeg

大多数用户入场都是玩永续合约。BETMEX最早16年上线永续合约时,上线30日成交量约7,900万美金,今年ALOKEX上线永续合约后,30日成交量已经达到36亿美金,涨幅达1200倍。相比16年,今年合约发展增速明显。

Tokeninsight报告显示,合约市场目前标的仍以78%BTC、9%ETH和3%EOS这几种币为主流交易。随着后续合约标的增加,永续合约成交量规模仍会持续增长,市场预计会有2-3倍的增长。

一些“老”交易所也在2020年布局了合约衍生品业务,比如火币、币安和CoinBene满币。

据Coinmarketcap数据,2019年全球272家数字货币交易所,仅有27家提供合约交易。到2020年,这个数字直接翻倍。

市场竞争加剧。

马太效应里的突围

马太效应(Matthew Effect)是指强者愈强、弱者愈弱的现象,直白的说就是赢家通吃。合约交易已呈马太效应,这可以从近几个月的交易情况可以看出。

据Tokeninsight报告显示,2020年第一季度,合约交易量增幅相对平稳,在经历“312”和美股熔断事件后,合约市场在4月份交易量大幅上涨,市场行情开始回暖。

xkbEk8F261Pt9ObN4zAe3ascRdc77xtcS0UCxYIW.jpeg

细节出优势

永续合约是合约设计中细节最多的产品。这些细节就体现在操作流程里。

玩合约用最怕的就是爆仓,为了避免用户因杠杆过大导致的强平情况,各交易所均推出自己的相应风控机制。

目前市场上普遍采取的策略为开仓初始保证金,维持保证金,风险准备金,遇到风险准备金不足时采取的自动减仓,强行平仓等为主,除了在结合市场上一些基本措施,各大交易所再次改进完善基础策略,有的也推出了新机制.

ALOKEX为了尽可能减少强平事件。首先,平台采用合理价格标记价来避免由于缺乏流动性或市场操纵而引起的强制平仓。合理价格标记,是采用几个交易所价格的加权平均数,可以避免用户受到正在交易的平台价格波动影响。比如ALOKEX的采用的是binance、huobi、OKex的加权平均数。

其次,一旦仓位强平被触发,ALOKEX将取消该当前的所有未成交委托,以释放保金并保持仓位。

各大交易所还提供了止盈止损功能,可以避免行情波动造成资产损失,用户可以预先设定触发价格、委托限价、 平仓数量。当行情达到触发价格的时候,系统将自动按照预设的委托限价、平仓数量生成委托单。止盈止损功能,几乎是每个合约交易所都有的功能。ALOKEX在开仓时,就可以设定止盈止损,一个页面同步操作,流程更简单。ALOKcoin888

正文到此结束
本文目录