转载

上Alpex 拥抱DeFi新风口

全球有17亿人没有银行账户,但这部分人当中有 10 亿人拥有手机,近 5 亿人可以上网。由于中心化的金融体系在政策、开户门槛等各种限制因素而使得他们无法触及金融系统。但这部分人或多或少都存在相应的金融服务需求。 

QgeqAU9nBWATxbXzrJ5cOVeqlApj4fwmC8NbFjCf.jpeg

如何为“无银行账户”的人们服务? 

区块链技术的出现天然就适用于去中心化无限制的跨境交易应用,2018年为解决“无银行账户”人们的需求,支付宝基于区块链推出了全球首个基于区块链的电子钱包跨境汇款服务。 

支付宝并不是第一家发现区块链技术在跨境交易方面具备独特优势的企业巨头。

2019年Facebook不惜挑战各国货币控制权而打造了能与一篮子法币兑换的加密货币项目——Libra。Libra的诞生同样彰显了Facebook看中这巨大的时常需求意图基于区块链技术为全世界数十亿人提供无国界、简单便捷的金融服务的狼子野心。 

然而,无论是支付宝亦或者是Facebook,中心化巨头在产品、技术方面的实力一方面确实能够更有效地发挥区块链技术在金融领域的作用,加速落地应用的可能。但就另一方面而言,去中心化机构在区块链技术方面的探索始终未能摆脱政策监管带来的反向作用。 

Facebook的Libra仍然无法跨越立法者和监管机构的阻力而胎死腹中。

颠覆传统金融系统,DeFi让区块链技术更具生命力 

在企业巨头一系列尝试碰壁后,DeFi被认为是能够颠覆传统金融体系的有力创新。

DeFi,即去中心化金融,是区块链技术与传统金融应用结合而衍生出来的金融创新玩法。通过区块链技术的应用将传统金融中部分繁琐的环节和中间商的角色去掉,从而提升金融系统的运行效率,打造一个高度透明化、高效、高安全性的金融体系。DeFi的种种特点或更适合承担起为全世界构建无国界、简单编辑金融基础设施这一使命。

3d8b025192c0fc4a4ebbae983b295a56

事实上,DeFi从2019年始已受到加密社区的关注,随着对金融应用的进一步探索,DeFi赛道已经衍生出了除稳定币、借贷、DEX三架马车外衍生品、预测市场、保险、支付平台、资管、身份信息认证等更多金融场景的应用。2019年MakerDAO火爆引起了加密社区第一波DeFi热潮。

2020年,Compound掀起了DeFi运动的第二次狂潮。截至发稿前DeFiMarketCap数据显示,DeFi代币前百的总市值已经超过80亿美元。而该领域借贷项目Maker DAO投资回报率高达1967.77%;DEX赛道的0x投资回报率达828.25%;Kyber Network投资回报率也有219.22%;0x协议同样涨幅超100%;更不用说此次行情的领头羊Comp了,从上线到现在涨幅已超20倍。  

DeFi风口再度来袭,如何把握机会?

在DeFi热潮影响下,DeFi概念的知名项目价格翻倍,而相关项目代币价格都迎来了数倍的上涨行情。

为牢牢把握住熊市中难得的新风口,各大交易所争先恐后上线DeFi项目,布局相关领域的业务;投资者则虎视眈眈紧盯每一个DeFi项目的行情变化,生怕错过任何一个百倍币的可能;不少老项目在蠢蠢欲动想尽办法往DeFi概念靠拢。

那么,之于普通投资者而言,我们如何参与其中?

事实上,普通投资者能够把握住此次风口可以通过项目投资和产品使用两种路径。 

然而DeFi中的金融理论、技术运用、产品逻辑、代币经济体系要求参与者具备一定的金融知识积累才能理解透彻。现流行的借贷平台和DEX都不适用于小白投资者使用。如此看来,项目投资仍然是普通人把握DeFi风口最简单粗暴的方式。 

这时候,投资平台的选择尤其重要。

xZYUo8DLOEw8clrMWFjUXK6yPh8GCE6xz24AfPMc.jpeg

作为时刻保持高敏感度的新兴交易平台,Alpex团队早在2018年便开始关注DeFi领域,并于2019年末与去中心化金融项目GenFi达成初步战略合作意向,致力于未来共同打造一个完整的去中心化金融生态。通过在今年推出Alpex公链,Alpex公链与GenFi公链的结合将支持更复杂的金融应用,鼓励开发者创建更丰富的金融应用生态,推动以太坊网络外的DeFi生态建设。

北京时间7月15日,Alpex面向全球用户正式上线开放交易,首个上线项目为基于GenFi生态、由GenFi发行的去中心化数字资产——ALPT,其当日最高涨幅达2700%。作为聚焦DeFi领域的创新交易平台,Alpex将陆续上线DeFi生态项目,为投资者提供更全面的投资选择。

丰富的资产选择仅仅只是筛选交易所的标准之一,安全可信在高风险的数字货币投资中更为重要。

Alpex从成立以来一直将用户资产安全永远放在首位,从系统安全、运维安全、钱包安全多纬度保障用户资产安全,不断完善风控系统,在给用户方便、快捷的体验同时,提升系统安全性,防止用户资产被盗。 

最后,为助力投资者追逐DeFi新风口,提高投资收益,Alpex将不定时推出DeFi项目币种的交易活动和优惠政策。 

丰富的DeFi币种支持、安全可靠的交易环境、优惠交易活动补贴,Alpex或许并不是最大牌的平台,但一定是不错的交易选择。

正文到此结束
本文目录