转载

彭天泽7.21黄金昨日虽破位力度不够 但明显反转信号未现

       彭天泽7.21黄金昨日虽破位力度不够,但明显反转信号未现

周二黄金维持高位震荡走势,周一现货黄金一度站上1820美元关口至1820.53美元,续刷近9年高位,因为疫情持续蔓延,同时市场押注各国央行和政府将继续出台巨量刺激措施以支撑经济。

上图为黄金的一小时图,昨日黄金盘中走强一度刷新近9年高位,主要是因疫情因素持续蔓延。同时受此影响,美元的避险属性开始激发,日内开盘之后强势自底部崛起。技术面黄金MACD属于高位死叉延续,同时RSI9和RSI14有回落的趋势。同时Boll带开口由扩张逐步收敛,表明行情上涨走势在放缓。

操作建议:现价1818——1820附近做空,止损3美金,止盈看1813——1810附近

下方1810——1813附近做多,止损5美金,止盈看1825附近。

上方1825——1828附近做空,止损5美金,止盈看1820——1815.

尽管一系列利多因素推动黄金走高,但是总体而言黄金上涨的势头已经有所放缓,因为当前黄金交易过分拥挤,部分投资者和基金经理选择获利了结。

最新的CFTC持仓数据显示,黄金期货净多仓四周来首度下滑,暗示短时间黄金缺乏持续上行的推动力,因此短时间市场切勿盲目追踪,回调入场可能是一个合理的选择。

虽然风险短期存在一定的柱顶风险,但是并不意味着我们直接看空黄金,因为黄金昨日虽然破位力度不够,但是整体依旧处于多头走势,而且也并未出现明显的反转信号,所以在此之前,我们依旧顺势看涨。

正文到此结束
本文目录